Запрос о предоставлении документов конкурсному управляющему

    Запрос о предоставлении документов конкурсному управляющему

    Требование конкурсному управляющему о выплате задолженности по трудовому договору (до принятия решения о признании организации банкротом иск о взыскании задолженности не предъявляется) о выплате задолженности по трудовому договору «___»_________ ____ г. между ______________ и _____________ был заключен трудовой договор N _______.

    По условиям договора я обязан был выполнять работу по специальности (квалификации, должности) _____________, а __________ обязался выплачивать заработную плату в размере _______ в сроки _______________. Ответ Запрос конкурсному управляющему составляется в произвольной форме.

    Заявление о предоставлении выписки из реестра кредиторов

    11 января 2019 года определением Арбитражного суда требование кредитора было признано обоснованным и подлежащим включению в реестр требований кредиторов должника по третьей очереди удовлетворения в указанном размере.

    12 января 2019 года между кредитором и правопреемником заключен договор цессии, согласно которому кредитор уступил, а правопреемник кредитора принял право требования задолженности к Должнику, установленной указанным решением Арбитражного суда.

    Требования арбитражного управляющего о предоставлении документов

    Внешний управляющий нашего должника (сетевая компания) запросил у нас копии документов по электроснабжению нашего предприятия, ссылаясь при этом на ст. 20.3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». электроснабжение у нас осуществляется по договору с гарантирующим поставщиком.

    Правомерны ли его требования к нам? У нас нет спора с этой сетевой компанией по вопросу электроснабжения. Там введена процедура внешнего управления и управляющий запросил у нас копии документов В данном случае запрос конкурсного управляющего документов по операциям указанного контрагента со сторонней организацией не подлежал исполнению, так как данные сведения не относятся к сведениям о должнике.

    Конкурсный управляющий, ссылаясь на п. 1 ст. 20.3 Закона «О несостоятельности (банкротстве), требует от Общества все документы, подтверждающие факт хозяйственной деятельности между банкротом и нашим Обществом, т.е.

    договоры, соглашения, акты выполненных работ, накладные, доверенности и т.д. Нам это делать совсем не хочется, мы не должники, нам банкрот ничего не должен, вообще с какого перепуга, мы вообще не заинтересованные лица.

    Конференция ЮрКлуба

    Здравствуйте господа!

    Ситуация такая: ликвидируемый должник, введен конкурс.

    У нас большинство голосов, но управляющий не наш. У нас есть точные сведения о том, что не задолго до ликвидации совершено множество отступных и зачетов (контрагенты и даты договоров нам известны).

    На наш письменный запрос о предоставлении копий договоров, управляющий отвечает, что копии не дает, а отчитывается в рамках ст.143 ЗоБ только о действиях в конкурсе.

    Конкурсное производство: персональный контроль кредитора за конкурсным управляющим (заметка 6

    Стандартное примечание: часть шестой заметки, из планируемого ряда, о конкурсном производстве; они (заметки) имеют прикладной характер и касаются общих вопросов проведения процедуры конкурсного производства, а также вопросов, которые я посчитал интересными. Сразу оговорюсь, что текст написан применительно к конкурсному производству в отношении хозяйственных обществ (не являющихся отдельными категориями должников), против которых открыто конкурсное производство по общим правилам.

    Рекомендуем прочесть:  Статья хулиганство срок

    N _______. Требования кредитора подтверждены решением __________ суда от «___»_________ ____ г. N ______. В связи с признанием должника банкротом и в соответствии со ст.

    ст. 16, 136, 160 Федерального закона от 26 октября 2002 г.

    N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» Заявление конкурсного управляющего об освобождении от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве ЗАЯВЛЕНИЕ конкурсного управляющего об освобождении от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве На основании п.

    Кто не идёт вперед, тот идёт назад

    Как показывает практика, порой при исполнении требований законодательства государственным органам приходится решать, какое именно законодательство применимо в конкретном случае.

    Запросы о предоставлении информации в этом плане коварны, т.к. право получения информации от государственных органов зафиксировано в целом ряде законов.

    В данном случае Арбитражному суду Калининградской области в октябре 2012 года пришлось рассматривать дело № А21- 6199/2012, в котором ключевым стал вопрос о том, согласно положениям какого из законов следовало предоставлять информацию — федерального закона от 21.