Замена товара на время экспертизы

    Замена товара на время экспертизы

    Поскольку, как следует из вопроса, продавец не был уверен в причинах возникновения недостатков приобретенного Вами товара, он, действуя в рамках законодательства о защите прав потребителей, правомерно принял решение о проведении экспертизы в отношении спорного смартфона (смотрите, например, кассационное определение Санкт-Петербургского городского суда от 16 августа 2012 г. N 33-11413/2012, определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 28 февраля 2011 г.

    Один экземпляр передается продавцу или уполномоченной организации, другой с отметками о получении остается у потребителя.

    Аналогичный товар это идентичный товар (телефон той же марки, модели) или товар близкий по своим основным свойствам и характеристикам.

    Основными потребительскими свойствами телефонов, смартфонов являются размеры дисплея (от 1,4 до 5,5 дюймов); тип дисплея и способ ввода данных (сенсорный, клавиши-кнопки и т.

    Экспертиза товара проводится продавцом только в случае спора с потребителем о причинах возникновения недостатков после проведения проверки качества в сервисном центре.

    Законодательством не предусмотрено предоставления аналогичного товара на время проведения экспертизы, если потребитель предъявил требование о возврате уплаченной суммы в связи с отказом от исполнения договора купли-продажи при обнаружении в товаре недостатков.

    При покупке товара длительного пользования с недостатками Вы вправе на время ремонта или замены товара требовать предоставить Вам аналогичный товар для бесплатного пользования (п.2 ст.20 Закона РФ “О защите прав потребителей”). Обратите внимание, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать Вам аналогичный – Вы должны сами предъявить ему это требование.

    Например, Вы купили холодильник и он сломался, магазин принял Ваш холодильник для устранения недостатков и Вы имеете право требовать у магазина бесплатно предоставить Вам другой холодильник на время ремонта.

    Выдают ли замену телефона на время его экспертизы на неисправность?

    и в какой срок проводится экспертиза?

    1. Могу ли получить компенсацию морального вреда и сколько? — Могу ли получить компенсацию морального вреда и сколько. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2013-03-03 13:05:53 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»
  • Как проводится экспертиза мобильника? На чьи средства? И где найти независимую экспертизу? И сколько это стоит? — Как проводится экспертиза мобильника?

    На чьи средства? И где найти независимую экспертизу? И сколько это стоит.

  • Защита прав потребителей: гарантийный ремонт

    Гарантийный срок представляет собой период, в течение которого покупатель может установить скрытые недостатки товара и предъявить претензии продавцу, а также срок, в течение которого продавец и изготовитель гарантируют стабильность качественных характеристик.

    Для сезонных товаров такой срок исчисляется с момента наступления сезона (в каждой конкретной климатической зоне).

    Обязан ли магазин предоставить замену на время экспертизы

    Материал полностью соответствует новой редакции Закона РФ «О защите прав потребителей».

    Вам продали технику с недостатками Приобретая любую аппаратуру, нужно тщательно проверить ее работоспособность и документы — гарантийный талон, паспорт на товар, кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату. В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили.

    Замена товара — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Следует отметить, что законодатель предоставил право покупателю заменять .

    в котором не выявлено недостатков .

    на аналогичный товар. Данное право предоставляется тем потребителям, которым купленный непродовольственный товар не подошел по размеру, форме, комплектации, и так далее. Данное право предусматривается статьей 25 ФЗ «О защите прав потребителей».

    Закон применительно к айфону Закон дополнительно отмечает тот факт, что если договором не предусмотрено иное, то гарантия распространяется и на все комплектующие изделия и составные части товара .

    А также определит, то ничего с этим не подделаешь. Предыдущей редакции работникам, успешно осваивающим замена товара на время экспертизы вот превышение пределов самообороны.

    Это позволит в суде взыскать с магазина экспертиза аренды вместе с время ущербом и неустойкой в 1 за каждый день отказа от требований.

    Перед тем, магазину скорее всего придется возместить и некоторый моральный ущерб, что он принял претензию.