Замена паспорта по месту обращения

    Бесплатная юридическая консультация

    Здраствуйте! Мой муж на момент замены паспорта будет находиться на вахтовой работе.

    Выехать домой возможности не будет. Сможет ли он в Печоре в ФМС поменять паспорт? Какие документы для этого нужно?

    Спасибо.

    Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя.

    Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью.

    Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс.

    В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному.

    Замена паспорта без регистрации по месту пребывания

    Большая просьба к отвечающему юристу, указать ссылку (название) на документ в котором указано, что отсутствие регистрации по месту пребывания является основанием для отказа в приеме документов на замену паспорта гражданина РФ.

    Андрей, здравствуйте! Нет, неверная информация. Заменить паспорт Вы имеете право абсолютно в любом отделе УФМС на территории РФ: по месту жительства, по месту пребывания, просто по месту обращения (например, по месту фактического проживания). В двух последних случаях срок замены — 2 месяца.

    В первом (по месту жительства) — 10 дней.

    10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой.

    Замена паспорта по месту обращения

    Здравствуйте. У меня такая ситуация. Родилась дочь, и встал вопрос о получении полиса; чтобы сделать полис, нужен действующий паспорт, а я еще не успела поменять его после свадьбы.

    Сейчас нахожусь в Московской области, тут даже военной регистрации нет, а прописана я в Башкирии. Посоветуйте, что мне делать и как поменять паспорт?

    Екатерина Вам просто необходимо по месту нахождения обратиться в любое подразделение Федеральной миграционной службы Российской Федерации.

    Можно ли официально получить паспорт не по месту прописки

    Документ выдается по месту прописки лица. Однако существуют случаи, когда человек имеет регистрацию в одном городе, а проживает в другом.

    Тогда возникает вопрос, можно ли получить паспорт не по месту прописки. Работники управления Федеральной миграционной службы могут отказать в выдаче паспорта, ссылаясь на то, что лицо не имеет прописки в районе, где располагается подразделение. Но по закону этот отказ не является правомерным.

    Замена паспорта гражданина РФ: как, где и когда

    Плановая замена паспорта РФ происходит дважды — по достижении 20 и 45 лет. В тридцатидневный период после наступления указанного возраста следует подать документы для замены паспорта в Федеральную миграционную службу.

    При нарушении этого срока может быть начислен штраф размером 1500-2500 руб.

    за несвоевременную замену паспорта (согласно «Кодексу об административных нарушениях» п.1 статьи 19.15).

    Замена паспорта РФ по месту обращения (подскажите)

    Регистрация у меня в Дмитрове, с мужем мы снимаем квартиру в ЮАО Москвы, Все это я описала в письме в УФМС, мне пришел ответ, что я, как гражданка России могу поменять паспорт в ближайшем районном УФМС, ну я и пошла. Из первого (центрального чертаново) меня отправили в южный, пришла туда, объясняю ситуацию, мол так и так. Мне говорят — езжайте в Дмитров.

    Я говорю, что получила консультацию, что имею право поменять паспорт по месту обращения/пребывания. Мне сказали — приходите завтра, Ваш запрос будет рассматривать полиция, если они дадут согласие, то мы поменяем, если нет, то это Ваши проблемы.

    Сказали нужно принести подтверждение о том, что я снимаю квартиру (договор), ну вот не факт, что хозяева, которые сдают, согласятся на то, что бы я с этим договором шла в ФМС из-за своего паспорта.

    Изображение должно быть четкое, строго анфас; Изображение должно быть без головного убора. Головные уборы допускаются только по религиозным убеждениям/причинам, но при этом необходимо гарантировать, что они (головные уборы) не закрывают никаких особенностей̆ лица и не создают тень; Задний фон должен быть белого цвета, ровный, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней; Если человек обычно носит очки, тогда он должен быть в очках и когда его фотографируют.