Закон о выплатах по беременности и родам

    Порядок начисления и срок выплаты декретных, установленный законом

    Декрет — это законодательный акт верховного органа власти или верховного правителя. Еще почти сто лет назад, когда произошла смена власти, все первые законы носили название декретов.

    Среди них был декрет и о выплате пособия в течение последних восьми недель перед родами и восьми недель сразу после них. Соответственно, право на такой оплачиваемый отпуск распространялось только на работающих женщин.

    Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи материнством (далее — застрахованные лица) ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006г №255-ФЗ. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

    Оплата больничного по беременности и родам

    1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП. С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра. С 06.08.2019 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций».

    Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.

    Новый закон о декретных выплатах 2019 года

    Новый закон о декретных выплатах 2019 года изменил порядок расчета пособия временной нетрудоспособности, связанной с беременностью, родами и уходу за ребенком до достижения им полутора лет. Законодательный документ вступил в силу еще в январе 2011 года, однако переходным периодом стал январь 2019 года, с этого времени все пособия данной области стали рассчитываться исключительно по новой схеме, отчего закон и стал именоваться соответствующе.

    Закон о выплатах по беременности и родам

    Согласно п.5 ст.14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» «индивидуальные предприниматели не исчисляют и не уплачивают страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации.

    Закон о декретном отпуске в 2019 году

    Как известно, законодательство никогда не стоит на месте и может меняться очень быстро – пока успеешь ознакомиться с предыдущими нововведениями, уже начинают действовать следующие. Однако закон о декретном отпуске в 2019 году сохранил свои основные положения и правила. Сразу же следует оговориться, что как такового понятия «декрет» в законодательстве не существует, это «народное» название, прижившееся и прочно вошедшее в обиход.

    Пособие по беременности и родам в 2019 году

    Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2019 году — 343885 рублей (при рождении двух и более детей).

    Минимальный размер — 34521 рубль. Выплаты пособия по беременности и родам производятся в ближайший после назначения день выплаты зарплат. Кроме пособий, перечисленных в Федеральном законе № 81-ФЗ

    «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

    , существуют дополнительные меры (региональные) по поддержке семей, имеющих детей.

    1. № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (гл. 4);
    2. Приказом Минздравсоцразвития № 1012н от 23.12.2009 г. «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» .
    3. № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (ст. 6-8);
    4. Федеральными законами:
      • № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (ст. 6-8);
      • № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (гл. 4);

    На какие пособия женщина может рассчитывать при беременности и после родов?

    В целях финансовой поддержки одной из самых незащищенных категорий населения – беременных женщин и молодых матерей – нормативными актами РФ предусмотрен ряд социальных выплат. Пособия по беременности и родам регламентируются федеральным и региональным законодательством, причем на их получение могут рассчитывать как работающие, так и безработные женщины, а также учащиеся школ, студентки ВУЗов, техникумов.