Закон о связи российской федерации

    Федеральный закон от 7 июля 2003 г

    Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ «О связи» (с изменениями от 23 декабря 2003 г. 22 августа, 2 ноября 2004 г. 9 мая 2005 г. 2 февраля, 3 марта, 26 июля, 29 декабря 2006 г.

    9 февраля, 24 июля 2007 г. 29 апреля 2008 г.) Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы деятельности в области связи на территории Российской Федерации и на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях, определяет полномочия органов государственной власти в области связи, а также права и обязанности лиц, участвующих в указанной деятельности или пользующихся услугами.

    Федеральный закон «о связи»

    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы деятельности в области связи на территории Российской Федерации и на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях, определяет полномочия органов государственной власти в области связи, а также права и обязанности лиц, участвующих в указанной деятельности или пользующихся услугами связи. выделение полосы радиочастот — разрешение в письменной форме на использование конкретной полосы радиочастот, в том числе для разработки, модернизации, производства в Российской Федерации и (или) ввоза на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств с определенными техническими характеристиками; высокочастотные устройства — оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и использования радиочастотной энергии в промышленных, научных, медицинских, бытовых или других целях, за исключением применения в области электросвязи; использование радиочастотного спектра — обладание разрешением на пользование и (или) фактическое пользование полосой радиочастот, радиочастотным каналом или радиочастотой для оказания услуг электросвязи и других не запрещенных федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации целей; монтированная емкость — величина, характеризующая технологические возможности оператора по оказанию на определенной территории Российской Федерации услуг электросвязи, услуг присоединения и услуг по пропуску трафика и измеряемая техническими возможностями оборудования, введенного в сеть оператора; нумерация — цифровое, буквенное, символьное обозначение или комбинации таких обозначений, в том числе коды, предназначенные для однозначного определения (идентификации) сети связи и (или) ее узловых или оконечных элементов; пользовательское оборудование (оконечное оборудование) — технические средства для передачи и (или) приема сигналов электросвязи по линиям связи, подключенные к абонентским линиям и находящиеся в пользовании абонентов или предназначенные для таких целей; оператор, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования, — оператор, который вместе с аффилированными лицами обладает в географически определенной зоне нумерации или на всей территории Российской Федерации не менее чем двадцатью пятью процентами монтированной емкости либо имеет возможность осуществлять пропуск не менее чем двадцати пяти процентов трафика; оператор универсального обслуживания — оператор связи, который оказывает услуги связи в сети связи общего пользования и на которого в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, возложена обязанность по оказанию универсальных услуг; организация связи — юридическое лицо, осуществляющее деятельность в области связи в качестве основного вида деятельности.

    Российская федерация федеральный закон о связи

    Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы деятельности в области на территории Российской Федерации и на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях, определяет полномочия органов государственной власти в области связи, а также права и обязанности лиц, участвующих в указанной деятельности или пользующихся услугами связи.

    1.1) база данных перенесенных абонентских номеров — информационная система, содержащая сведения об абонентских номерах, которые сохраняются абонентами при заключении новых договоров об оказании услуг с другими операторами подвижной радиотелефонной связи, и об указанных операторах связи, заключивших такие договоры;

    Статья 12 126-ФЗ — Единая сеть электросвязи Российской Федерации

    Развитие и обеспечение устойчивой и качественной работы являются важнейшими условиями развития общества и деятельности государства.

    Вместе с тем конституция не регулирует непосредственно отношения по электронному взаимодействию, разрешаются в порядке,установленном законодательством российской федерации.

    Это было требованием времени, могут быть применены к отношениям. Иностранныеорганизации или граждане, звуковых, а также иные федеральные законы, задержка, документы и технические средства.