Закон о перевозке опасных грузов

    Правила перевозки опасных грузов

    Для опасного требуются документы, которые во многом идентичны с документами и правилами обычного груза. Правила 2012 года, действующие на территории РФ, предполагают, что перевозка производится на основании заключенного между грузоотправителем и перевозчиком договора. В рамках данного договора грузоотправитель предоставляет перевозчику заявку на транспортировку груза, а перевозчик в свою очередь уведомляет отправителя об условиях перевозки и ценах на нее.

    3.1.2. При принятии заявки автотранспортной организацией грузоотправитель должен представить товарно — транспортную накладную (4 экземпляра) и аварийную карточку системы информации об опасности (Приложение № 7.5 ), заполнение которой производится по данным изготовителя опасных веществ.

    Для «особо опасных грузов» дополнительно представляется специальная инструкция, разработанная организацией — изготовителем.

    Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом (часть 1)

    Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом разработаны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. N 372 и определяют основные условия перевозок опасных веществ автомобильным транспортом, общие требования по обеспечению безопасности при их транспортировке, регламентируют взаимоотношения, права и обязанности участников перевозки опасных грузов.

    Законодательство Украины Кодексы и законы

    О (Ведомости Верховной Рады Украины (ВВР), 2000, N 28, ст.

    222) <с изменениями,="" внесенными="" согласно="" законам=""> N 586-VI ( 586 -17 ) от 24.09.2008, ВВР, 2009, N 10-11, ст.137 N 2189-VI ( 2189-17 ) от 13.05.2010, ВВР, 2010, N 30, ст.394 N 5459-VI ( 5459 -17 ) от 16.10.2012 N 5502-VI ( 5502-17 ) от 20.11.2012> внутренних дел Украины» во всех падежах заменены словами «соответствующие подразделения Министерства внутренних дел Украины, обеспечивающих безопасность дорожного движения » в соответствующем падеже согласно закону N 5459-VI ( 5459-17 ) от 16.

    Правовые основы перевозок опасных грузов

    Существующие экономические и технические трудности, а также юридические неувязки мешают привести российский рынок опасных грузов к согласованности с требованиями, которые Россия приняла при подписании ДОПОГ (Европейского соглашения о международной дорожной перевозке грузов). Однако за все это время успел измениться и ДОПОГ – его редакция, введенная в январе 2007 года, включает в себя более жесткие требования к безопасности перевозок.

    Закон о перевозке опасных грузов

    К внутренним перевозкам грузов относятся перевозки между пунктами отправления и назначения, расположенными в Украина, и комплекс вспомогательных операций, связанных с этими, а также технологические, осуществляются в пределах одного производственного объекта без выезда на автомобильные дороги общего пользования.

    Опасными принято считать изделия, их материалы и разнообразные вещества, имеющие такие свойства, которые при активном проявлении во время, приводят к воспламенениям (взрывным явлениям), ожогам, болезням, отравлениям, получению травм, кончине людей (животных), а также неисправностям технических приспособлений, коммуникаций (конструкций), транспортных средств (другой собственности) и (или) серьезному ущербу для окружающей среды.

    Закон Украины О перевозке опасных грузов

    Статья 2.

    Законодательство по вопросам опасных Законодательство по вопросам опасных грузов состоит из этого Закона, других законов Украины, международных договоров, согласие на обязательства на выполнение которых предоставлены Верховной Радой Украины, а также других нормативно-правовых актов, которые определяют условия перевозки опасных грузов, требования к типам и оснащению транспортных средств, порядку подготовки, переподготовки, обучению, повышению и подтверждению квалификации работников, занятой перевозкой опасных грузов, порядка получения разрешений на осуществление указанных перевозок.

    Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 (ред.

    от 22.12.2018)

    «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом»

    3. опасных автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении осуществляется в соответствии с требованиями, установленными приложениями A и B Европейского соглашения о международной дорожной грузов от 30 сентября 1957 г.