Закон о долгах по кредитам 2019

    Закон о кредитах и должниках в 2015 году или как признать себя банкротом?

    С июля 2015 года вступит закон о банкротстве должников, который позволит признать себя банкротами некоторой категории заемщиков. Новый закон направлен на возможность заемщика реабилитировать свою платежеспособность, позволит избежать постоянно увеличивающегося основного долга, растущих процентов и пени. При образовании задолжности перед банком, кредитор обычно обращается в суд, который выносит решение о принудительном взыскании долга судебными приставами.

    Закон 1 июля 2015 о кредитах

    Если верить статистике, публикуемой финансовыми учреждениями и независимыми аналитическими центрами, черпающими информацию от тех же финансовых учреждений, задолженность российского заёмщика перед банками растет как снежный ком.

    На сегодняшний день граждане нашей страны должны кредитным компаниям более 11 триллионов рублей, что является своего рода антирекордом.

    1. Исчезнет возможность пожизненного преследования банка с требованием выплаты долга.

    Если россиянам не простят в 2015 году кредиты, коллекторы обещают лютовать

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) как информационное агентство «Ньюсинфо», регистрационный номер ИА № ФС77-56117 от 15 ноября 2013 года.

    Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ» (ИГ, Исламское Государство), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «НСО», «РНЕ», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы».

    Полный перечень организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, находится на сайте Минюста РФ

    Закон о банкротстве физических лиц принят и начнет работать с 1 октября 2015 года

    По мнению финансового омбудсмена РФ Павла Медведева, новый закон поможет гражданам в деле погашения их долгов по кредитам. Это вполне обосновано, поскольку основной целью нормативно-правового акта является предоставление возможности заемщику, попавшему в затруднительное финансовое положение, погасить свою задолженность с использованием будущих доходов. Банкротом признается лицо, долг которого превысил 500 000 рублей; Суд может предоставить заемщику рассрочку на период до 3-х лет, в течение которого он будет обязан покрыть свои долги; Если по истечении указанного срока деньги не будут возвращены кредиторам, то должник считается банкротом, а его имущество направляется погашение долга.

    Новый закон о кредитах с 1 октября 2015 для должников

    Новый закон о кредитах и должниках назрел давно: сегодня в России растёт закредитованность населения, а из-за низкой финансовой грамотности люди иногда попадают в просто огромные долги, расплатиться с которыми очень сложно даже при постоянном доходе. В ближайшее время Государственная Дума должна рассмотреть закон о должниках по кредитам, который должен будет сделать возможной процедуру банкротства для физических лиц.

    ФССП спишет долги по кредитам

    Россиянам простят долги по кредитам перед банками почти на 1 триллион рублей, передают «Известия» 20 июля 2019 года со ссылкой на данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Списана будет вся просрочка по кредитам, взыскание которой признано невозможным.

    В ФССП пояснили, что списание долга перед банком (закрытие исполнительного производства) будет происходить, если у должника нет имущества, на которое может быть обращено взыскание. По данным службы, из числа банковских долгов на общую сумму 2 триллиона рублей половина является безнадежными.

    Напомним, что судебные приставы взыскивают средства в счет погашения долга с банковских счетов, счетов в Пенсионном фонде, пенсий, социальных выплат и т.п.

    Также ФССП может наложить арест на движимое и недвижимое имущество должника.

    Новый закон о должниках по кредитам

    Вопрос о неосуществлении заёмщиками своевременных выплат по кредиту и соответственных кредитных задолженностях является болезненным как для заимодавцев, так и для неспособных к выплатам должников. Причинами подобных ситуаций становится экономическая безграмотность граждан и неправомерные действия коллекторов. Для урегулирования проблемы кредитных задолжностей и защиты юридической безопасности граждан, созданы новые законодательные акты и внесены поправки в уже существующие.