Закон о бесплатных витаминах для беременных

    Бесплатные лекарства для беременных

    Период беременности является ответственным периодом времени для женщины, которая ждет малыша. На протяжении девяти месяцев будущей маме необходимо тщательно следить за своим здоровьем, чтобы не навредить ребенку. Обычно в это время тратится много средств на покупку витаминов и лекарств, которые назначает гинеколог, ведущий беременность.

    Зачастую врачи назначают женщинам лечение и прописывают определенные препараты.

    Бесплатные витамины для беременных (Статья)

    В настоящее время в России беременным женщинам действительно выделяют бесплатные витамины. Бесплатное обеспечение беременных женщин витаминами осуществляется на основании следующих законов и нормативных актов: Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г; Приказ от 06 октября 2008 г № 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин»; Приказ Министерства Здравоохранения и социального развития РФ № 50 от 19 января 2007 года; Приказ Министерства Здравоохранения и социального развития РФ № 72 от 01 февраля 2011 года.

    Бесплатные лекарства при беременности

    Сталкиваясь с проблемами по вопросам социальных льгот, выплат пособий, оформления пенсий важно понимать, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты. Каждая ситуация, проблема и вопрос крайне индивидуальны и требуют индивидуальной юридической поддержки и консультации. Для получения рецепта на витамины и лекарства для беременных нужно зарегистрироваться в любой женской консультации населенного пункта не позже срока беременности в 3 месяца.

    Рекомендуем прочесть:  Услуги по банкротству физ лиц

    Бесплатные витамины для беременных в 2018 году

    Не секрет, что организм беременной женщины подвергается серьезным нагрузкам, ведь он подпитывает малыша, находящегося в утробе. Чтобы обеспечить ему нормальное развитие, будущей маме необходимо потреблять больше витаминов и питательных веществ, что не каждой доступно в виду дороговизны некоторых препаратов.

    Положены ли бесплатные витамины беременным по закону, как их получить и где узнать перечень препаратов – об этом можно узнать из статьи.

    Какие бесплатные лекарства полагаются беременным в 2018 году?

    Женщины, ждущие ребенка, нуждаются в регулярной поддержке организма в виде витаминно-минеральных препаратов, а в случае болезни им нужны лекарственные средства, которые часто стоят недешево. Государство предусматривает помощь будущим матерям в виде частичной или полной оплаты лекарственных и витаминных средств.

    В 2018 году запущена программа «Здоровье», согласно которой всех женщин, ждущих ребенка, классифицировали как категорию граждан, имеющих право на получение льготных лекарств.

    Список бесплатных лекарств для беременных и условия получения

    Медикаментозная помощь беременным женщинам начала осуществляться с 2007 года в рамках нацпроекта «Здоровье». Правительство РФ небезосновательно посчитало, что семьи, ждущие ребенка – и в особенности матери-одиночки, – а также семьи, растящие еще совсем маленьких детей, находятся под дополнительным финансовым прессом и не всегда могут обеспечить себя и малыша необходимыми медикаментами.

    Рекомендуем прочесть:  Документы бти что это

    Для того чтобы решить эту проблему в России был введен перечень бесплатных лекарственных средств для беременных.

    Какие лекарства положены беременным бесплатно

    Законодательством РФ еще в 2007 году было введено однократное обеспечение бесплатными лекарственными средствами и витаминами беременных женскими консультациями за счет средств родовых сертификатов в рамках проекта «Здоровье». В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 года № 987 и Приказом от 06 октября 2008 г.

    № 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин» бесплатные лекарства в период беременности можно получить в следующем порядке: Беременной необходимо обратиться в женскую консультацию и встать на учет.

    Мало кто знает, что с 2007 года в каждом регионе России бесплатное медикаментозное лечение беременных полностью переходит в программу родовых сертификатов. Это сделано для того, чтобы упростить систему выплат по национальной программе «Здоровье».

    Получить родовой сертификат будущая мамочка может, встав на учет в женскую консультацию до 30 недели беременности, если она ждет одного ребенка, и до 28 недели — при многоплодной беременности.

    Какие витамины для беременных бесплатны в 2018 году

    Список бесплатных препаратов должен находиться в общем доступе, обычно он висит возле регистратуры или на информационном стенде.

    При его отсутствии – следует попросить этот список, утвержденный руководством, у заведующей женской консультацией или же у старшей акушерки. В списке представлены разные препараты и разных производителей.

    Какой именно препарат будет выписан, решает акушер-гинеколог.