Заявление об изменении предмета иска

    Заявление в суд об изменении предмета иска, несовершеннолетние

    Истцы обратились в суд к Ответчикам со следующими исковыми требованиями: «Признать право общей долевой собственности за _______________________________________________________________, по 1/4 доле за каждым, на трёхкомнатную квартиру, расположенную по адресу: Московская область, г. ___________, улица ____________, дом __, квартира ____, общей площадью _____ кв.м. в порядке приватизации».

    Изменение исковых требований

    Согласно статье 39 Гражданско-процессуального кодекса и статье 46 АПК РФ изменение исковых требований судом невозможно. В ГПК РФ отмечено, что только истец может «дорабатывать» заявление, добавлять или убирать в документе пункты и основания.

    Право на то, чтобы переформулировать заявление (как часть, описывающую предмет претензии, так и часть, посвященную основаниям) реализуется путем подачи заявления в суд.

    Как написать заявление об изменении предмета иска

    При составлении такого ходатайства нужно внимательно изучить нормативно-правовую основу спора и перечень требований, которые возможно предъявить к нарушителю права. Перемена предмета иска означает изменение способа защиты гражданских прав (ст.

    12 ГК РФ), когда такая возможность выбора предоставлена истцу: это замена того, что хочет истец от ответчика.

    Суд должен принять изменение предмета иска, заявленное истцом, сделать это по собственной инициативе он не может.

    Ходатайство об изменении предмета иска

    При составлении такого ходатайства нужно внимательно изучить нормативно-правовую основу спора и перечень требований, которые возможно предъявить к нарушителю права. Перемена предмета иска означает изменение способа защиты гражданских прав (ст. 12 ГК РФ), когда такая возможность выбора предоставлена истцу: это замена того, что хочет истец от ответчика.

    13.10.2015 г. мною в Бурейский районный суд подано исковое заявление к индивидуальному предпринимателю Радочкину Владимиру Ивановичу о безвозмездном устранении недостатков приобретенного мной 20.09.2015 г.

    Как составить актуальный образец заявления об изменении исковых требований

    Когда процесс рассмотрения иска в самом разгаре, иногда возникает необходимость направить заявление об изменении исковых требований.

    Эта необходимость возникает вследствие того, что при первичной подготовке обращения некоторые факты остаются незамеченными, могут нарочно скрываться ответчиком или появиться уже в процессе подготовки заявления.

    В таких случаях возможно изменение иска. Чтобы заявление об изменении приняли в суде, нужно постараться составить актуальный образец.

    Заявление об изменении предмета иска – это официальное обращение заинтересованных лиц либо одного гражданина к государственной организации или к должностному лицу с просьбой изменить предмет, относительно которого заявлены исковые требования. Изменение предмета может выражаться в увеличении суммы, подлежащей взысканию, либо в оглашении дополнительных требований к тем, которые существуют. Обращение должно быть направлено в ту судебную организацию, которая вела разбирательство.

    Решением суда меня обязали вернуть натяжные потолки, так как ответчик договор расторгнул и вернул уплаченные по договору деньги. В данный момент выполнить решение суда не могу, так как в квартире проживает новорожденный ребенок, а при снятии потолка может быть повреждено и другое имущество.

    Возможно ли заменить требование теперь уже истца на выплату в денежном эквиваленте стоимости потолков с отсрочкой, так как в данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за двумя детьми? Наталья, решение суда должно быть исполнено.

    К примеру, имело место заключение многостороннего договора.

    Одна из его сторон склонна считать его недействительным и требует от суда признание его таковым.

    Однако другие его стороны склонны считать заключенный между собой договор правомерным и не согласны с требованиями истца.

    Ведь принятое решение неизменно отразиться на их правах и обязанностях, вытекающих из договора.

    Во избежание излишних процессуальных баталий, истец может скорректировать требования, попросив суд признать недействительным многостороннее соглашение лишь в отдельной его части, касающейся непосредственно его.

    Заявление об изменении предмета иска (уточнении исковых требований)

    В [наименование арбитражного суда]

    [место жительства/место нахождения]

    [место жительства/место нахождения]

    Заявление
    об изменении предмета иска (уточнении исковых требований) (арбитражный процесс)

    В производстве Арбитражного суда находится дело по иску [предмет иска] к [Ф. И. О./наименование ответчика].

    В ходе рассмотрения дела выяснились следующие обстоятельства [указать обстоятельства, побудившие истца к изменению предмета иска].

    На основании изложенного и, руководствуясь ст.