Заявление на восстановление пропущенного срока обжалования

    Заявление на восстановление пропущенного срока обжалования

    Владимир Путин подписал закон. предусматривающий внесение изменений в отдельные статьи ГПК. Так, вопрос о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной или надзорной жалобы передается непосредственно в компетенцию Верховного суда .

    Действующая редакция предполагает подачу заявление о восстановлении пропущенного срока в суд первой инстанции, причём на определение суда о восстановлении или об отказе в восстановлении может быть подана частная жалоба.

    Собираюсь подать в ВС заявление на имя председателя или зампреда (это про то, что они имеют право не согласиться с определением судьи кассации об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании, и рассмотреть мою кассацию).

    6-месячный срок на обжалование пропущен.

    2. С какой даты и на какой просить восстановить пропущенный на обжалование, если заявляю причину восстановления срока — то, что время расмотрения жалоб в кассационных инстанциях должно вычитаться из 6-месячного?

    Возможность обжаловать решение суда в вышестоящие судебные инстанции при пропуске предоставленного законом для этого ставится в зависимость от рассмотрения судьей заявления о восстановлении по апелляционной жалобе. Без поступления такого ходатайства, суд откажет в рассмотрении апелляционной жалобы и вернет ее в соответствии со ст.

    234 ГПК РФ. В случае пропуска установленного частью 1 статьи 30.

    Восстановление срока обжалования решения суда

    С 2012 года Решение суда первой инстанции согласно п.2 ст. 321 ГПК РФ вступает в силу в течение месяца.

    но и этого времени не всегда достаточно, что бы узнали о суде, успели подготовится и подать жалобу на решение суда. Такие ситуации в мой практике весьма частный случай. и это не только, что касается решений судов, но и судебных приказов, постановлений судебных приставов исполнителей и ряда других многим известных органов власти.

    Для начала вам нужно съездить в суд и ознакомится с делом, отфотографировать его.

    Post navigation

    Определение об отказе в восстановлении срока также может быть обжаловано Несмотря на то что КоАП РФ не предусматривает возможности обжалования определения об отклонении ходатайства о восстановлении названного срока, это определение исходя из общих принципов осуществления правосудия может быть обжаловано, поскольку оно исключает возможность дальнейшего движения дела об административном правонарушении.

    Ходатайство о восстановлении срока подачи жалобы

    В соответствии с положениями, определенными статьей 112 действующего Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, лица, имеющие право на обращение в суд, при пропуске установленного законом срока для направления искового заявления, могут подать отдельное заявление о его восстановлении в том случае, если происшедшие причины, повлекшие пропуск такого срока, в судебном порядке были признаны обоснованными и отнесены к уважительным.

    Если нет, рекомендуем для начала ознакомиться с нашей статьей, посвященной именно нюансам исчисления сроков для обжалования. Статья про исчисление сроков исковой давности в этой связи тоже будет не лишней. Подача ходатайства и порядок его рассмотрения Итак, вы посчитали, на какой день приходится окончание подачи апелляционной жалобы, и поняли, что этот срок истек, срок пропущен.

    Течение указанного срока начинается со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда (принятия решения суда в окончательной форме), и оканчивается согласно статье 108 ГПК РФ в соответствующее число следующего месяца. Лицо, пропустившее апелляционного обжалования, вправе обратиться в суд, постановивший решение, с заявлением (ходатайством) о восстановлении пропущенного процессуального срока.

    Заявление в суд о восстановлении срока обжалования

    В ___________________ районный суд г.

    Москвы ___________ г. Москва, ул. ______________, д. __. Судье _____________________________________.

    Истец: ____________________________________, паспорт __ __ __________, выдан ______________ место регистрации (проживания): ______________ (лицо, направляющее заявление) Ответчик: ЗАО «___________________________», ОГРН – ________________, ИНН – ____________, адрес: _____________________________________.

    Возможность обжаловать решение суда в вышестоящие судебные инстанции при пропуске предоставленного законом для этого ставится в зависимость от рассмотрения судьей заявления о восстановлении срока по апелляционной жалобе. Без поступления такого ходатайства, суд откажет в рассмотрении апелляционной жалобы и вернет ее в соответствии со ст.

    234 ГПК РФ. В соответствии со статьей 321 Гражданского процессуального кодекса РФ, апелляционная жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.