Задачи по уголовному праву особенная часть

    Задачи по уголовному праву 3

    По условию данной задачи Чжоу – Минь, является гражданином РФ. На момент совершения преступления он являлся гражданином Китая. Когда стал вопрос об экстрадиции, гр. Чжоу – Минь являлся полноправным гражданином РФ.

    Выдача лица, совершившего преступление (экстрадиция), — это передача для привлечения к уголовной ответственности или для приведения в исполнение приговора в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления или осужденного, государством, на территории которого находится преступник, другому государству, где было совершено преступление, или государству, гражданином которого является преступник.

    Фельдшер Шурыгина отказалась оказать срочную помощь пострадавшему при аварии трактористу Молеву, ссылаясь на то, что он находился по середине раскисшего от осенних дождей поля и она на своих легких выходных туфлях на «шпильках» дойти до туда не сможет.

    Молев скончался от большой потери крови. Классифицируйте действия Шурыгиной.

    Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей совершается в тех случаях, когда лицо не исполняет предписания или требования, предъявляемые к нему при осуществлении профессиональной деятельности (исполнении профессиональных функций), то есть в случаях недобросовестного отношения к исполнению трудовых обязанностей.

    Совет 1: Как решать задачи по уголовному праву

    Менеджмент – это профессиональная деятельность по организации и управлению.

    Рекомендуем прочесть:  Договор найма гаража образец

    Существует такие специалисты, как менеджеры, которые ставят перед собой определенные цели и, используя интеллектуальные способности и мотивацию, пытаются их достичь.

    Менеджмент возможен только в рыночных условиях, так как он ориентирован на спрос потребителей. Задачами такого вида деятельности, как менеджмент, являются создание и осуществление на практике различных научных подходов, разработок, идей и методов, которые обеспечивают стабильную и устойчивую работу коллектива.

    Когда-то существовал отель, у которого от клиентов не было отбоя.

    Водитель Павлов, находясь в командировке в городе Тбилиси, похитил значительное количество овощей и фруктов с целью последующей её продажи в городе Риге.

    При проверке автомобиля на одном из постов ГИБДД Воронежской области похищенное было обнаружено и изъято. Кража — это тайное хищение чужого имущества. Под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездные изъятия и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества (Примечание 1 к ст.158 УК РФ).

    Тринадцатилетний Мохов, страдающий олигофренией в легкой степени, встретил семидесятилетнего Савина и, угрожая игрушечным пистолетом, потребовал у него деньги. Савин ответил, что у него денег с собой нет.

    Тогда Мохов обыскал Савина, и не найдя у него денег, отпустил его, сказав: «Если не найдешь для меня 200 руб. и не принесешь их сюда, заказывай себе могилу».

    Обязательные признаки состава в уголовном праве группируются по элементам состава преступления, которых всего четыре: объект, объективная сторона, субъективная сторона и субъект преступления.

    Рекомендуем прочесть:  Налог на покупку машины

    Статья: Задачи по уголовному праву 3

    По условию данной задачи Чжоу – Минь, является гражданином РФ.

    На момент совершения преступления он являлся гражданином Китая. Когда стал вопрос об экстрадиции, гр.

    Чжоу – Минь являлся полноправным гражданином РФ. Выдача лица, совершившего преступление (экстрадиция), — это передача для привлечения к уголовной ответственности или для приведения в исполнение приговора в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления или осужденного, государством, на территории которого находится преступник, другому государству, где было совершено преступление, или государству, гражданином которого является преступник.

    Задачи по уголовному праву (особенная часть)

    Ротарь, проживая со Смирновой, постоянно избивал ее.

    19 мая 2012 г. Ротарь, придя домой в нетрезвом состоянии, избил Смирнову, а затем ушел. Боясь повторного избиения, Смирнова закрыла дверь на задвижку и легла спать.

    Возвратившись домой поздно вечером, Ротарь стал стучать в дверь, требуя впустить его.

    Боясь, что Ротарь снова начнет избивать ее, Смирнова отказалась открыть. От настойчивых ударов дверь стала откры­ваться.

    Уголовное право

    Сборник задач предназначен для проведения практических занятий по Особенной части уголовного права. При составлении задач авторы использовали опубликованные материалы судебной практики Верховного Суда Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, приговоры судов и материалы уголовных дел.

    В случае отсутствия судебной практики задачи готовились путем теоретического моделирования типовых ситуаций.