Вынужденный переселенец это

    Вынужденный переселенец это

    Настоящий Закон определяет статус вынужденных переселенцев, устанавливает экономические, социальные и правовые гарантии защиты их прав и законных интересов на территории Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации. 1. Вынужденный переселенец — гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении его или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка.

    Правовое положение В.п. сходно со статусом беженца, однако имеет существенные особенности как в порядке приобретения этого статуса, так и в объеме тех преимуществ, которые предоставляются В.п. В соответствии с Законом РФ «О вынужденных переселенцах» (в ред.

    Федерального закона от 20 декабря 1995 г.) лицо, претендующее на признание его В.п. обязано лично или через уполномоченного представителя обратиться с ходатайством в территориальный орган миграционной службы по месту своего нового пребывания.

    Вынужденный переселенец — гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении него или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе, политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка.

    Вынужденный переселенец по английский

    ru Это нашло свое отражение в определении » вынужденный переселенец » в Законе о вынужденных мигрантах от ‧ года, в котором говорилось, что любой человек, независимо от гражданства, который был перемещен на территории Российской Федерации, мог получить статус вынужденного переселенца en Thus, the definition of “ forced migrant ” in the Law on Forced Migrants of ‧ provided that anyone, regardless of citizenship, who had been displaced within the Russian Federation could acquire the status of forced migrant ru Понятие » вынужденный переселенец » дается в Законе РФ «О вынужденных переселенцах».

    это гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении его или членов его семьи насилия или преследования в иных формах, либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка.

    Конституционное право России

    Юридическую основу статуса беженца и вынужденного переселенца составляют международно-правовые акты: Конвенция о статусе беженцев от 28 августа 1951 г.; Протокол, касающийся статуса беженцев, от 31 января 1967 г.; Устав управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев (УВКБ) от 14 декабря 1950 г.; Соглашение о помощи беженцам и вынужденным переселенцам от 24 сентября 1993 г.

    Конституцией РФ (ст. 63 и др.)

    Правовой статус вынужденных переселенцев

    Вынужденным переселенцем является гражданин РФ, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении него или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или из-за политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка.

    Вынужденный переселенец – это гражданин РФ, который покинул место своего постоянного жительства вследствие совершенного в отношении него или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка.