Выгодоприобретатель по договору страхования

    Выгодоприобретатель по договору страхования

    2. В случаях, когда законом на указанных в нем лиц возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование ), страхование осуществляется путем заключения договоров в соответствии с правилами настоящей главы.

    Для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным.

    Участие бенефициара в страховом обязательстве может быть необходимым условием существования правовых отношений.

    К примеру, страхование гражданской ответственности перевозчика является возможным только в пользу третьего лица (кредитор, потерпевший и так далее).

    — Сообщение страховщику о значительных изменениях в обстоятельствах, которые были изложены страховщику на момент подписания полиса, в том случае, если они могут оказать влияние на увеличение страховых рисков;

    • Ирина . Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья. »
    • Мария . Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья. »
    • Андрей . Подскажите пожалуйста как эта сделка страхуется у. »
    • Яков . Получил перед Новым годом инфаркт кредит до 2022. »
    • Борис . Ну не знаю. При страховании 9млн двушки надо выл. »

    Кем является выгодоприобретатель в страховании

    лицо, которому был причинён вред, пострадавший (при страховании гражданской ответственности).

    Например, владелец машины, разбитой в результате дорожно-транспортного происшествия по вине застрахованного, сбитый пешеход, сосед с нижнего этажа, квартира которого подверглась затоплению из-за прорыва трубы в квартире застрахованного; лицо, понесшее убытки в результате неисполнения застрахованным договорных обязательств (при страховании ответственности по договору).

    Выгодоприобретатель в страховании .

    кто может выступать Выгодоприобретателем по договорам страхования каско, имущества и т.п. Для начала уточним: договор страхования представляет собой соглашение между страхователем и страховщиком, по которому страховщик обязуется в случае причинения имущественного вреда или вреда жизни или здоровью страхователя или другого названного в договоре лица (застрахованного лица) либо при наступлении иного предусмотренного договором события (страхового случая) произвести страховую выплату (выплатить страховое возмещение или страховое обеспечение) страхователю или иному лицу, в пользу которого заключен договор страхования (выгодоприобретателю) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы), а страхователь в свою очередь обязуется уплатить страховые взносы в установленные соглашением сроки.

    Выгодоприобретатель не предъявляет требований к страховщику

    Если выгодоприобретатель по договору добровольного страхования имущества не выражает намерения воспользоваться правом на предъявление требований к страховщику о выплате страхового возмещения, собственник имущества вправе обратиться к страховщику за соответствующей выплатой непосредственно.

    Рекомендуем прочесть:  Кто может получить выписку из егрп

    Судом установлено, что между К.

    и страховой компанией был заключён договор добровольного страхования принадлежащего истцу автомобиля по страховому риску «Классик Полное КАСКО» на страховую сумму 1 081 100 рублей.

    Выгодоприобритатель – это термин, чаще всего используемый в практике страхования. Означает лицо, которое при наступлении страхового случая получит возмещение.

    В качестве выгодоприобретателя может выступать не только сам страхователь, заключавший договор, но и лицо, предъявляющее страховой полис, а также указанный в полисе правопреемник.

    Выгодоприобретатель известен также как бенефициарий.

    Выгодоприобретатель: главная фигура страховых отношений

    Выгодоприобретателем в любых отношениях считается самая главная фигура в этом деле.

    Это человек, который в дальнейшем при возникновении страхового случая получает денежную сумму равную сумме компенсации, выплачиваемой компанией. Примером может послужить такой случай, когда жена, решив застраховать своего мужа, приходит в страховую компанию и назначает себя выгодоприобретателем, то в этом случае учреждению-страховщику потребуется письменное согласие мужа для выполнения данной процедуры.

    1.