Встречный иск о взыскании алиментов

    Встречный иск о взыскании алиментов

    Брак между мною и Л. К.М. был заключен 06.02.2010 года в озагс УЗАГС С. края по И. району, о чем была сделана актовая запись о заключении брака № 50 от 06.02.2010 года (копия свидетельства прилагается). Л. К.М. установил отцовство в отношении дочери Л.

    С. К. о чем была сделана актовая запись об установлении отцовства № 4 о i 03.02.2010 года в озагс УЗАГС С. края по И. району (копия свидетельства прилагается).

    В настоящее время исковое заявление Л.

    Встречный исковое о взыскании алиментов

    Его трудно назвать встречным иском,это просто исковое заявление о взыскании алиментов,а в нем укажите,что Ваш муж подал на развод и поэтому просите обьеденить дела и рассматривать в одном судебном производстве,это возможно ,да и для Вас хлопот меньше.

    3. При предъявлении исковых требований несколькими истцами или к нескольким ответчикам судья вправе выделить одно или несколько требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.

    Статистика указывает на то, что 8 процентов российских отцов воспитывают чужих детей и 37% женщин не отрицают возможность, что отцом ребенка является совершенно другой человек.

    Если сомневаетесь в том, что вы настоящий отец ребенка, то при разводе и подаче на взыскание алиментов вашей бывшей супругой можете подать встречный иск на алименты.

    Вы имеете полное право оспорить решение суда.

    Также можно подать встречный иск, в котором вы просите уменьшить размер алиментов из-за вашей болезни или других веских на то причин.

    — документы, подтверждающие невозможность отцовства.

    Встречное исковое заявление о взыскании задолженности по алиментам образец

    Встречное исковое заявление о взыскании задолженности по алиментам. Истец зарегистрирована в брак с ответчиком.

    У супругов есть два сына. Решением мирового судьи брак был прекращен.

    Решением мирового судьи с ответчика взысканы в пользу истца алименты на содержание несовершеннолетних детей. Исполнительный лист о взыскании алиментов был предъявлен к исполнению в установленном законом порядке.

    Вместе с тем, несмотря на решение суда, ответчик, всячески уклонялся и до настоящего времени уклоняется от уплаты алиментов на содержание детей.

    Встречный иск по алиментам

    Встречный иск по алиментам – ответное правомерное действие, возникающее со стороны ответчика в ходе рассмотрения гражданского спора как вариант предъявления претензий. В содержании такого заявления должны быть требования ответчика истцу. Его рассмотрение может происходить параллельно с главным иском, составленным истцом.

    Подача подобного заявления при решении вопросов по алиментам считается в юриспруденции одним из эффективнейших методов защиты, применяемых в судебных процессах при предъявлении несправедливых с точки зрения ответчика требований.

    1. по заявленным требованиям возможно провести зачет;
    2. между взаимными судебными претензиями участников спора имеется четкая правовая связь, и соединение дел в одно позволит добиться процессуальной экономии во времени и действиях;
    3. положительное решение суда по одному из исков, исключает возможность удовлетворения второго в полном объеме или частично.

    Из перечисленного можно сделать вывод, что предметы иска истца и ответчика должны совпадать и быть однородным, то есть если один требует деньги, то и второй должен просить об аналогичном, но никак не о передаче какого-то имущества или признания права собственности.

    Судебная практика знает несметное количество случаев, когда один из супругов, на иждивении которого остаются ребятишки, вынужден обращаться в суд с заявлением о взыскании. Такое обращение помогает задействовать возможности государственного аппарата по принудительному взысканию алиментов в случае, когда один из родителей забывает о том, что помогать своим несовершеннолетним детям – это его прямая обязанность.

    Встречное исковое заявление о взыскании алиментов на содержание ребенка и супруги

    Встречное исковое заявление о взыскании алиментов на содержание ребенка и супруги. Истец состоит в зарегистрированном браке с ответчиком.

    В период брака у них родился ребенок.

    Ответчик не участвует в воспитании ребенка, не выделяет денежные средства на его содержание, ребенок полностью находится на иждивении истца и проживает вместе с истцом.

    Соглашение об уплате алиментов супругами не заключалось. Истец просит суд взыскать с ответчика в пользу истца алименты на содержание ребенка.

    1.

    Взыскать с _______________________ в мою пользу алименты на содержание ребенка – _____________________________ в размере ______ рублей ежемесячно до её совершеннолетия.
    2.