Вселение в жилое помещение

    Вселение в квартиру

    Чаще всего граждане обращаются в суды с исками по жилищным спорам, жилье представляет для любого человека социальную и материальную ценность. Каждый хочет отстоять свои права по отношению к жилому помещению, кто-то для элементарного проживания, кто-то с целью обогащения. Жилищные споры между собственниками, из-за сложности, решаются обычно в судах. Для этого требуется исковое заявление о вселении в квартиру, в котором истец указывает на причинение препятствий для вселения и проживания, с приведением доказательств от соседей или правоохранительных органов.

    Специализация (основная): Жилищные споры, связанные с наследством, разделом имущества супругов, возмещение ущерба после залива,пожара, взыскание долгов, споры по ЖКХ и с управляющими компаниями и др.) Вселение в жилое помещение необходимо при нарущении права пользования жилым помещением и проживания в жилом помещении собственника или пользователя жилого помещения.

    Порядок и основания вселения в жилое помещение

    1. решение имущественных споров
    2. большой опыт арбитражной практики в различных регионах РФ, спорах связанных с деятельностью юридических лиц, в том числе российских и иностранных организаций
    3. споров, связанных с семейными правоотношениями
    4. жилищными правоотношениями
    5. договорными правоотношениями
    6. защитой прав потребителей и пр.
    7. неосновательным обогащением
    8. споров, связанных с наследственными правоотношениями
    9. возмещением материального ущерба и морального вреда

    Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции.

    Вселение в жилое помещение: живу там, где могу!

    Вселение – обеспечение возможности беспрепятственного входа в помещение .

    последующего проживания в нем. Если оно произведено в законном порядке, сам факт официально оформленного вселения создает юридические основания для пользования всем комплексом жилищных прав. Лишить их можно лишь столь же законно оформленным выселением.

    1. его признания;
    2. неприменением судом в целом или в части акта, имеющего меньшую силу, который противоречит имеющему большую силу акту;
    3. изменения, прекращения правоотношения.
    4. пресечения создающего угрозу нарушения права действий;
  • о праве собственности, приватизации;
  • ордер .

  • 1.1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

    Жилищным кодексом РСФСР, Законом РФ «Об основах федеральной жилищной политики», Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в г.

    Москве и Московской области, утвержденными постановлением Правительства Москвы и Московской области от 30.

    Иногда человек является собственником жилья или зарегистрирован на его территории, но в силу испортившихся отношений с ближайшим окружением не может жить на прежнем месте либо этому препятствуют родственники.

    Бывают случаи, когда другие жильцы не пускают на территорию дома, мешают жить или доводят выяснение отношений до суда.

    Есть много путей решения проблемы, в любом случает — оставлять ситуацию без решения нельзя.

    Суд будет рассматривать только вопрос о законности отказа в разрешении на вселение, выданном наймодателем. В тоже время оспорить отказ членов семьи нанимателя на вселение нового жильца не получится.

    В Постановлении пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 №14 установлено, что причины, по которым члены семьи нанимателя отказывают в даче согласия на вселение в жилое помещение других лиц, не имеют правового значения (пункт 26).

    Жилищное право

    1. по договору социального найма — ордер на жилое помещение;
    2. по договору коммерческого найма — договор найма жилого помещения, оформленный в письменной форме;
    3. по договору аренды жилого помещения — договор аренды, оформленный в письменной форме.

    Заселение собственника в жилое помещение, принадлежащее ему на праве собственности, производится на основании документа, удостоверяющего право собственности (договор купли-продажи, свидетельство о наследстве).

    Исковое заявление о вселении в жилое помещение

    Право на жилье является одним из основных, гарантированных Конституцией Российской Федерации.

    Однако порой случаются ситуации, когда вселиться в жилое помещение затруднительно. В основном этому препятствуют другие жильцы этой квартиры, комнаты или дома.

    В случае, если решить вопрос о вселении и проживании мирным путем не получается, придется обращаться в суд с исковым заявлением. Такое исковое заявление подается в районный (городской) суд по месту жительства ответчика.