Все об альтернативной службе

    Все об альтернативной службе

    «Что это такое и как её есть?». Если спросить у Wiki, то это: особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемый гражданами взамен военной службы по призыву.

    Связана с наличием убеждений, противоречащих военной службе, или религиозными взглядами. Я узнал про такую возможность, реальную альтернативу для меня а может и для других, сравнительно недавно. В одну из бессонных ночей, я рылся в шкафу и наткнулся на конституцию РФ.

    Альтернативная гражданская служба в России это

    Право на отказ от военной по убеждениям — общепризнанное на международном уровне и закрепленное в Конституции России и законе «Об альтернативной гражданской службе » [1] неотъемлемое право каждого гражданина. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение воинской, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской .

    Альтернативная служба

    «Альтернативная гражданская служба, иногда ее называют альтернативная военная служба – это особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву».

    Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе», статья 1, часть 1. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой».

    Правила прохождения альтернативной гражданской службы

    Дорогие читатели!

    Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Под определением альтернативная гражданская (далее АГС) подразумевается определенный вид трудовой деятельности, которая направлена на удовлетворение интересов не только государства, но и общества в целом.

    Особенности прохождения альтернативной службы

    Законодательством РФ для граждан от 18 до 27 лет, подлежащих призыву на военную службу, преду­смотрено право заменить ее альтернативной гражданской, то есть специфической трудовой деятельностью по определенным профессиям и должностям. Таких лиц по сравнению с количеством призывников, конечно, немного, но с каждым годом становится больше. И работодателям, к которым могут быть направлены «альтернативщики», нужно знать, как и на каком основании их принимать на работу, как увольнять и какие особенности при альтернативной службе должны соблюдаться.

    Кто может пройти альтернативную службу

    Перечень видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие (более ста позиций, среди которых значительное количество должностей – медработники), а также перечень организаций, где предусматривается прохождение такой службы, утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 15.02.2011 N 135н.

    — Он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

    Альтернативная гражданская служба — порядок прохождения

    Прохождение альтернативной гражданской (АГС) предусмотрено Конституцией РФ, Федеральным законом от 25.07.2002 N 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положением о порядке прохождения гражданской службы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.05.2004 N 256.

    1. несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;
    2. он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

    На альтернативную гражданскую, также как и на обычную военную.

    Одна лишь мысль о том, что я буду учиться убивать себе подобных людей вселяла в меня ужас. И по этой причине я предпочел выбрать АГС.

    Уж лучше я буду помогать себе подобным людям, чем буду учиться их убивать. АГС — это выбор. Небольшой, но выбор. Для меня право выбора является одним из самых важных.

    Человек, на мой взгляд, должен осознанно следовать какому-либо пути, осознанно выбирать направление в жизни.

    Право на отказ от военной по убеждениям — общепризнанное на международном уровне, закрепленное в Конституции России и федеральном законе «Об альтернативной гражданской » [1].

    является неотъемлемым правом каждого гражданина России Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение воинской службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской.