Возврат товара в течении 14 дней без упаковки

    Возврат товара в течении 14 дней без упаковки

    Как вернуть товар в магазин Вы приобрели товар в магазине, но он вам не подходит или не нравится по разным причинам (брали в подарок, а он не понадобился или не понравился; покупка была поручена родственнику, другу или товарищу по работе, а он все перепутал; не подошел по интерьеру или габаритам; ну или просто разонравился), еще не прошло четырнадцати дней и вы хотите обменять его или вернуть деньги за? Тогда вам нужно быть готовыми к встрече с сотрудниками отдела возврата магазина, которые могут не разделять ваше мнение.

    Для этого нужно обратиться к продавцу, у которого товар был приобретен, в течение 14 дней, не считая дня покупки.

    Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия. В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ.

    Можно ли вернуть товар без упаковки?

    Все основные ситуации, вытекающие из отношений между клиентом и продавцом, регламентированы Законом о защите прав потребителей.

    В обозначенном нормативном акте подробно раскрыты вопросы, касающиеся возврата или обмена.

    Однако данные ситуации всегда вызывают много споров. Особенно острыми, являются моменты когда продавец отказывается получить продукцию обратно, ссылаясь на различные причины.

    Рекомендуем прочесть:  Что грозит за езду

    Гражданский кодекс Российской Федерации и Закон «О защите прав потребителей» не предусматривают возмещения каких-либо издержек продавцу товара в связи с реализацией покупателем данного права.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 502 Гражданского кодекса Российской Федерации (пункт 2 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей») при отсутствии необходимого для обмена товара надлежащего качества потребитель вправе возвратить приобретенный продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

    Как сделать возврат товара ненадлежащего качества без упаковки?

    Положения, регулирующие взаимодействие между продавцами и потребителями при заключении договоров купли-продажи продукции для повседневного употребления, содержатся в ФЗ «О защите прав потребителей» (далее — Закон), Гражданском кодексе РФ. В соответствии с данными нормативными актами, подтверждением покупки товара и даты, когда он был приобретен, является кассовый или товарный чек.

    Более того, продавец не может отказаться удовлетворить требования потребителя, если он не сохранил их.

    Тот еще день

    Возврат товара без упаковки Само по себе наличие упаковки является дополнительным доказательством приобретения товара у данного продавца, в случае если он утверждает, что этот был продан не им. Но при возврате с недостатками наличие упаковки обязательным требованием не является.

    Однако следует учесть, что производителем на упаковку может быть нанесено предупреждение о сохранении упаковки с данными предприятия-изготовителя.

    постановлений Совмина от 14.01.2009 N 26. от 25.05.2010 N 779. от 20.12.2013 N 1113 ). Обмен или возврат товара надлежащего качества производится в течение 14 дней со дня покупки, при условии, что не был в эксплуатации и сохранен товарный вид и упаковка.

    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного у данного продавца.

    Можно ли вернуть товар в течении 14 дней без упаковки

    Какие качественные товары в магазине не примут?

    Возврату не подлежат продукты питания,, купленные у «частника» на продовольственном рынке, а также некоторые непродовольственные, перечень которых утвержден постановлением Советом Министров от 14.06.2002г. № 778. Среди товаров-«невозвращенцев» лекарства, игрушки, цветы, парфюмерия и косметика, белье, чулки, носки, табачные изделия, технически сложные товары с гарантийными сроками службы.

    Совершите обмен/возврат товара в ближайшем магазине Эльдорадо, независимо от того, где вы приобретали этот – в обычном нашем магазине или интернете-магазине Эльдорадо.

    БЕЗ ЗАТРАТ Мы бесплатно заберем и доставим в магазин технику весом свыше 5 кг. Для это сообщите нам о такой необходимости.

    БЫСТРО Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) по гарантии можно прочитать здесь.

    Наверное почти каждый покупатель хоть один раз в жизни задавался вопросом в течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону.

    Для ответа на него необходимо ознакомиться с нормами закона о защите прав потребителя, а также алгоритмом действий, который значительно упростит общение с продавцом.

    Общие правила обмена и возврата Согласно закону, потребитель имеет право как вернуть в магазин, так и обменять его в течение 2 недель со дня покупки.