Возврат растений закон о защите прав потребителей

    Право на возврат товара потребителем

    Законом о защите прав потребителей предусмотрено право покупателя на возврат практически любого товара. Так, Законом предусмотрен как возврат товара ненадлежащего качества, так и, который не устроил потребителя своими визуальными признаками. Закон предусматривает различные основания для возврата (обмена) товара, в зависимости от срока, прошедшего после покупки, основания возврата, а также вида.

    Возврат растений закон о защите прав потребителей

    Весной мною было приобретено растение в контейнере, При покупке меня уверили, что растение живое. т. к на нем были почки. Но после пересадки растение так и не проснулось. И вот уже второй месяц не подает признаков жизни.

    Продавец ссылается на постановление, где речь о замене (возврате) качественного товара. У Вас товар ненадлежащего качества, и здесь нужно руководствоваться другими нормами закона.

    Подлежат ли цветы возврату в магазин и обмену?

    Но специалисты в области защиты прав потребителя считают, что пришедшие в негодность цветы возвратить в цветочный магазин вполне реально. В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» цветы отдать обратно продавцу получится при наличии существенных дефектов. с момента приобретения вещи не прошло больше 14 суток.

    Сам день покупки при этом не учитывается; товар не устраивает потребителя по размеру, фасону, комплектации; на приобретенный продукт у клиента остался кассовый чек.

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Права потребителей при приобретении растений

    В данной статье мы рассмотрим ситуации, когда растения или животные приобретаются в специализированных торговых точках, то есть у юридических лиц или у граждан, которые имеют статус индивидуальных предпринимателей. Лишь в этих случаях на отношения в связи с куплей-продажей бесспорно распространяются положения законодательства о защите прав потребителей.

    19 января 1998 года был принят Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден постановлением Правительства РФ № 55).

    Подробный перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять

    Отдельные группы не подлежат возврату и обмену из-за своих потребительских свойств либо технической сложности конструкции. Исключение — продажа некачественных изделий.

    Рекомендуем прочесть:  Управа левобережного района

    В таких случаях закон встает на защиту потребителя.

    Магазин не может проверить, что делал клиент с покупкой дома.

    К примеру, вы приобрели телефон, который сразу уронили в воду, но высушили и решили отнести обратно продавцу.

    Условия возврата или обмена товара

    Возврат или обмен осуществляется в соответствии с действующим российским законодательством и, в частности, в соответствии с «Законом о защите прав потребителей» N2300-1 от 07/02.1992 с последующими изменениями.

    С момента покупки прошло не больше 7 дней для товаров надлежащего качества и не больше 14 дней для товаров ненадлежащего качества (не считая дня покупки)

    Возврат товара надлежащего качества?

    Возврат надлежащего качества закон о защите прав потребителей Нам всем, очень нравится совершать покупки.

    Сначала это визуализация — как замечательно пользоваться изделием, потом процесс выбора – сравнение по отношению цена — качество, по стоимости в разных магазинах, по условиям доставки и т.д.

    Однако бывает и так, что вы ожидаете от предмета одно, и вдруг обнаруживаете, что он вам не подходит.

    Гарантии качества и возврат товара

    В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в ред.

    от 25.10.2007г.) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (в ред.

    27.03.2007г.) срезанные цветы и горшечные растения обмену и возврату не подлежат (указанны в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену).