Возмещение расходов на похороны наследодателя

    Статья 1174

    1. Необходимые, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, на его достойные похороны, включая необходимые на оплату места погребения наследодателя, на охрану и управление им, а также, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости. 2. Требования о возмещении, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

    Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя

    Смерть родственника или близкого человека всегда связана с определенными расходами.

    Помимо того чтобы оплатить достойные похороны, может требоваться оплата счетов за медицинские услуги, если была предсмертная болезнь.

    Немаловажной статьей расходов могут являться траты на обеспечение сохранности наследства или оплата услуг человека, который до момента принятия наследниками имущества будет им управлять. Обычно все эти расходы берут на себя наследники или близкие люди усопшего.

    1. Наследство обременено не только долгами наследодателя перед его кредиторами (ст. 1175 ГК), но и долгами по погашению ряда, возникших в связи с его смертью. Статья 1174 предусматривает возможность и порядок возмещения за счет четырех видов необходимых, связанных со смертью наследодателя.

    Определение «необходимые» применительно к ограничивает размер возмещения и распространяется на все, компенсируемые на основании ст.

    Возмещение .

    которые были произведены в связи со смертью наследодателя, вызванной болезнью, а также затраты на распоряжение и охрану наследуемого имущества осуществляется согласно статье 1174 ГК РФ ( Гражданского кодекса Российской Федерации ).

    Возмещение осуществляется лицами, указанными в завещании наследодателя, либо исполнителем завещания до момента принятия наследства .

    Статья 1174 ГК РФ

    1.

    Необходимые, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, на его достойные похороны, включая необходимые на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет в пределах его стоимости.

    2. Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

    Возмещение расходов в связи со смертью наследодателя

    Перечисленные в статье 1174 ГК непосредственно связаны с фактом открытия наследства.

    Рекомендуем прочесть:  Сдать вещь без чека

    В отличие от расходов, вызванных предсмертной болезнью, они не относятся к долгам наследодателя и не переходят к наследникам по ст. 1175 ГК РФ. По таким действует льготный порядок: они в пределах стоимости возмещаются за счет наследства. В п.1 статьи 1174 перечислены все траты, связанные с открытием наследства.

    К таким расходам можно отнести траты на лечение болезни непосредственно перед смертью.

    Возмещение необходимых расходов, вызванных предсмертной болезнью наследодателя, а также расходов на его достойные похороны

    Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости. Требования о возмещении указанных могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до его принятия – к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

    Возмещение расходов на похороны наследодателя

    1.

    Необходимые, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, на его достойные похороны, включая необходимые на оплату места погребения наследодателя, на охрану наследства и управление им, атакже расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.
    2.