Виза в румынию для россиян 2018

    Визы в Румынию

    Гражданам России и СНГ для въезда в требуется виза. Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения. Поэтому на основании румынской визы нельзя въехать в страны Шенгена. При этом, граждане третьих стран, в том числе и России, имеющие в паспортах двукратные или многократные шенгенские визы, а также вид на жительство в странах ЕС, могут въезжать на территорию Румынии и находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней на основании этих виз без оформления национальной румынской визы.

    Длительное время находившаяся на обочине Европы и практически не привлекающая внимания туристов, сегодня Румыния постепенно приобретает заслуженную популярность.

    Овеянная ореолом тайн и загадок, связанных со средневековыми ужасами древних замков, украшенная многочисленными лесами и интересными рельефными достопримечательностями, страна готова принять на отдых всех, кто хочет открыть для себя новые грани туризма, отказавшись от шумной цивилизации в пользу комфорта и уединения.

    Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство

    Чтобы отправиться в путешествие по Румынии любому туристу потребуется национальное разрешение на въезд от румынского Посольства. Однако для владельцев многократной шенгенской визы существуют некоторые поблажки на посещения страны.

    Румыния – прекрасная страна в Юго-Восточной Европе для отдыха и туристических поездок. Множество достопримечательностей, курортов, богатая история и прекрасные пейзажи привлекают сюда тысячи иностранных путешественников.

    Получить разрешение на посещение этого европейского уголка не просто.

    Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда

    Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке.

    Её можно получить через Посольство или Консульства, подав заявку лично, через доверенное лицо либо туристические агентства. Хоть Румыния и входит в Евросоюз, но сейчас это не Шенген зона, как и Болгария.

    Кипр и Хорватия. Правительство Румынии старается присоединиться к соглашению, и уже отменило пограничный контроль со странами Шенгена.

    Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году: ее оформление и получение самостоятельно

    Того, кто желает посетить Румынию, ожидают живописные пейзажи, удивительные карпатские горы, теплое море. Виза в Румынию для россиян и украинцев в 2018 году нужна и может быть оформлена в течение 7-10 дней.

    Для начала требуется четко определить и указать цель путешествия. От этого обстоятельства напрямую будет зависеть пакет документов, необходимых для выдачи разрешения на въезд и срок времени на рассмотрение поданной заявки.

    пока полностью не присоединилась к Шенгенскому соглашению и, судя по сегодняшним проблемам единой Европы, присоединение может и не произойти вовсе. Для посещения страны следует оформлять национальную визу Румынии или же использовать Шенген. Это не представляет большого труда, сотрудники консульства не «Дракулы» и относятся к туристам вполне лояльно.

    Следует найти в интернете образец личной анкеты и внимательно заполнить его.

    Если вы собрались в этом году в Румынию.

    убедитесь в том, что ваш международный паспорт будет действителен еще как минимум три месяца.

    Многие задают себе вопрос, а нужна ли виза в Румынию? Да, для россиян виза нужна, оформить ее можно в посольстве Румынии или визовом центре по заявлению и предоставлению некоторых документов. Как мы знаем, Румыния состоит в Европейском союзе, но Шенгенское соглашение еще не подписала, поэтому в Шенген-страны с румынской визой вас не пустят, нужно будет отдельно открывать шенгенскую визу.

    • Расположение лица анфас.
    • «Возраст» снимка не больше полугода.
    • Размер фотоснимка: 35на 45 миллиметров.
    • Фон: светло-бежевый, серый или белый.
    • Расстояние от макушки головы до верха снимка не должно быть меньше 2 миллиметров.
    • Фото должно быть напечатано на матовой фотобумаге.
    • Отсутствие головных уборов и очков, предназначенных для защиты от ультрафиолетовых лучей.

    Вернуться к оглавлению Время в современном мире — самый ценный ресурс.

    Оформление визы в Румынию для россиян в 2018 году

    Во всех ли случаях нужна виза в 2018 году для россиян, чтобы пересечь границу Румынии?

    В соответствии с распоряжением Правительства этого государства с начала 2014 года граждане РФ имеют право транзитного проезда без оформления надлежащего документа. Им могут пользоваться только следующие категории граждан: Обладатели визы для двух и более раз въездов в страны Шенгена; Владельцы вида на жительство в одном из государств, подписавших Шенгенское соглашение; Люди, обладающие видом на жительство в Болгарии.