Вид на жительство по браку

    Вид на жительство и гражданство: Какие привилегии получают иностранцы, вступая в брак с гражданином РФДжош Уилсон, Директор службы коммуникаций маркетинга, соавторы — Ольга Тимошкина, юрист, и юридический отдел Alinga Consulting Group

    Вид на жительство и гражданство: Какие привилегии получают иностранцы, вступая в брак с гражданином РФ Джош Уилсон, Директор службы коммуникаций маркетинга, соавторы — Ольга Тимошкина, юрист, и юридический отдел Alinga Consulting Group Число браков, заключаемых между российскими гражданами и иностранцами, всегда было значительным. Однако в наше время все больше иностранцев в таких браках предпочитают остаться в России, нежели везти свою новую семью в другую страну.

    Юридическая контора Прохорчева г

    1.

    Заявление о выдаче вида на жительство (оригинал, 2 шт.) вы можете скачать. Посмотрите пример заполнения заявления. Заявление подается не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

    Заявление представляется в двух экземплярах на бланке установленной формы лично дееспособным иностранным гражданином или лицом без гражданства, достигшим 18 летнего возраста.

    Вид на жительство по браку

    Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    и Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г.

    Брак как основание вида на жительство в России: без каких документов не обойтись

    Начиная с января 2015 года, иностранные граждане, ходатайствуя на любом основании о получении вида на жительство (и при вступлении в брак с гражданином РФ также), обязаны документально подтвердить знания русского языка.

    основ законодательства и истории России.

    сертификат о наличии перечисленных знаний, выданный по результатам комплексного экзамена для подачи запроса на выдачу ВНЖ; документ,

    Получение гражданства РФ по браку

    Как получить гражданство РФ по браку . может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения.

    Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет. Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному?

    В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

    Получение РВП в России по браку

    Гражданам иностранных государств, планирующим проживать в Российской Федерации дольше 90 календарных дней, предстоит решить вопрос легализации своего пребывания. Законодательство России предусматривает получение иммигрантами временного разрешения на проживание – РВП, предшествующего получению иностранцем вида на жительство в РФ.

    Основания для оформления РВП могут быть различными, но проще всего статус могут получить супруги граждан России.

    Порядок получения гражданства РФ по браку

    Важно уяснить, что супружество не является автоматической причиной, обязывающей государство закрепить за одним из супругов новый статус.

    Это лишь основание для получения гражданства по браку, правда, с 2003 года оформить все документы можно в упрощенном порядке и без утомительных формальностей. не признаются законными бракосочетания, проходившие за пределами РФ, а также по законам других государств, — если супруги состоят именно в таком браке, то его придется переоформить в ЗАГСе по месту жительства; На заметку! Если для получения статуса гражданина на общих основаниях требуется 5 лет, а рассмотрение заявления по закону может занимать год, то заключение официального брачного союза сокращает сроки до 3 лет и 6 месяцев соответственно.

    Вид на жительство в Украине по браку

    Все более распространённой становится практика получения гражданства или вида на жительства с помощью бракосочетания. Для этой цели человеку без гражданства в Украине необходимо только жениться или выйти замуж за гражданина. По истечению двух лет с заключения брака человеку выдается право для получения вида на жительство на постоянной основе.

    Но что делать в этот период? За этот промежуток времени можно оформить себе временное разрешение, пользоваться которым будет весьма удобно.