Входит ли лоджия в общую площадь

    Входит ли площадь балкона в площадь квартиры? Площадь балкона в общей площади квартиры по БТИ

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва. Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки.

    В разных документах вы можете встретить разные мнения о том, учитывается ли площадь балконов в общей жилой помещения. Путаница эта вызвана тем, что строительство многоквартирных домов регламентируется действующими строительными нормами и правилами СНиП 31-01-2003 (здания жилые многоквартирные).

    В этом документе говорится, что подсчет площадей производится по правилам, устанавливаемым

    «Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации»

    , утвержденной приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 года № 37.

    Перед тем как покупать квартиру в новостройке, со стоны домостроительных компаний поступают предложения в адрес потенциальных покупателей относительно чертежей, содержащих планировку и графическую документацию.

    У граждан моментально возникает недоумение насчет правильного расчета квадратуры жилплощади, которую они приобретают, и непосредственный вопрос относительно того, входит ли балкон в счет общей квартиры. Имеется более корректное определение понятия «общая площадь жилья».

    Общая площадь квартиры — что в нее входит

    Достаточно важно правильно провести подсчет общей площади квартиры, так как для этого в разных случаях используют различную документацию.

    Рассмотрим все особенности подсчета жилых метров квартиры и какие могут возникнуть при этом трудности.

    Достаточно важно провести расчеты правильно, так как от этого будет зависеть стоимость недвижимости и сопутствующие расходы.

    Примером можно назвать то, что цена на квартиру формируется исходя из стоимости на один квадратный метр и общего метража.

    Что входит в общую жилую площадь квартиры — спорные моменты

    Статья 15-й пункт 5 — это основа для расчетов по общей площади вашего жилья — она равна сумме всех площадей квартиры, также вспомогательного характера, в которых происходит удовлетворение всех нужд и потребностей владельца, не беря к учету балкон, лоджию, веранду, террасу.

    Статья 16-й — определяет виды жилых помещений (пункт 1), к которым относит: жилые дома или их части, квартиру или ее часть, комнату.

    Входит ли лоджия в общую площадь квартиры?

    Добрый день, подскажите пожалуйста, входи ли стоимость лоджии в стоимость квартиры в новостройке? В объявлении написан метраж и его стоимость, позвонив продавцу узнаю, что метраж (соответственно и стоимость) указанная в объявлении и плане схемы не учитывает лоджию и что нужно еще прибавить метраж лоджии это и будет общая площадь квартиры, правомерны ли их действия в данной ситуации?

    Спасибо По общим правилам, метраж лоджии входит в общую площадь квартиры (в кадастровом паспорте, например).

    Разбираемся, входит ли лоджия в общую площадь квартиры

    Общая как главная характеристика жилого помещения является основным критерием при расчетах за коммунальные услуги и определении рыночной стоимости жилья. Учитывая, что эксплуатационное обслуживание и покупка жилья стоят немалых денег, нужно знать основные законодательные жилищные акты и разбираться в вопросе, должна ли лоджия входить в общую площадь квартиры.Постоянные изменения законодательства РФ неоднозначно трактуют положения по оценочной стоимости жилья, находящегося в эксплуатации или присутствующего на рынке недвижимости.

    Вопрос этот возник не на пустом месте, некоторые застройщики балкона не считают вообще, некоторые считают с коэффициентом, 0,3%, другие 0,5%, а есть такие, которые балконы считают по полной стоимости квадрата. Что говорит про площадь балконов и лоджий Жилищный кодекс России; Что написано по этому вопросу в Строительных Нормах и Правилах России; Должна ли площадь балкона, лоджии учитываться при оценке застройщиком стоимости квартиры?

    Если площадь балконов и лоджий учитывается, то должна ли она оплачиваться так же, как и другие площади, или должен применяться понижающий коэффициент.

    Прежде чем приобрести недвижимость в новом доме, домостроительные компании предлагают покупателям чертежи с планировкой и графической документацией.

    Перед клиентами сразу же возникает вопрос, как же правильно рассчитать квадратуру приобретенного жилья и входит ли балкон в общую площадь квартиры. Поэтому, чтобы с уверенностью покупать предлагаемое жилье, быть практически уверенным в честности строительной компании и предложенной цены, необходимо обратиться к опытным специалистам с целью прочтения предлагаемых чертежей, цифр и коэффициентов строительного фонда.