Величина госпошлины за регистрацию права собственности

    Величина госпошлины за регистрацию права собственности

    Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 июля 2010 г. N 343

    «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы»

    Приказ Министерств а экономического развития РФ от 16.12.2010 № 650 О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы Постановление Правительства Новосибирской области № 53-п от 27.

    Федеральная нотариальная палата

    Управление Росреестра обращает внимание граждан на то, что с 1 января 2015 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, согласно которым увеличились размеры государственной пошлины за регистрацию права на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Рекомендуем прочесть:  Налоговый кодекс реализация

    Теперь размер госпошлины за государственную регистрацию прав, ограничений прав на недвижимое имущество для физических лиц составляет 2 000 рублей вместо 1 000, для организаций — 22 000 рублей вместо 15 000.

    Размер госпошлины за регистрацию права собственности

    Госпошлина за регистрацию права собственности – это обязательный платеж, оплачиваемый плательщиком в случае обращения в уполномоченные официальные инстанции за выполнением в их пользу юридически важных операций.

    Плательщики – это физические и юридические лица. Договор купли-продажи считается одним из самых популярных видов документов, по которому продавец должен осуществить передачу недвижимости покупателю, а покупатель, в свою очередь, принимает ее и оплачивает стоимость.

    Информация Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии О порядке уплаты и размерах госпошлины за совершение регистрационных действий в соответствии с Налоговым кодексом РФ

    Государственная пошлина — сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее — НК), при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.

    Рекомендуем прочесть:  Как по правам проверить штрафы

    Госпошлина за регистрацию права собственности

    По закону такие сделки, как дарение, купля и продажа недвижимого имущества, не обязательно удостоверять у нотариуса.

    Договор может быть оформлен в простой письменной форме, но его государственную регистрацию нужно осуществить в обязательном порядке.

    Как установлено нормами действующего законодательства, право собственности, равно как и право пользования, ипотека, сервитуты и другие права на недвижимость должны быть зарегистрированы в установленном порядке.

    Величина госпошлины за регистрацию права собственности в 2019 году

    В них на бумажном носителе будут храниться оформленные в простой письменной форме и представленные в бумажном виде заявления, а также документы, оригиналы которых отсутствуют в других органах госвласти, органах местного самоуправления и архивах. В соответствии с Законом о кадастре недвижимости сведения о таких комплексах в кадастр не вносятся.