В каких случаях отказывают в субсидии

    Порядок отмены субсидий на квартплату

    Тарифы на коммунальные услуги постоянно растут, и это становится причиной того, что все больше граждан Российской Федерации обращается в органы социальной защиты населения для оформления. Для многих семей это единственная возможность хоть немного улучшить свое финансовое положение и качество жизни. Все знают о том, что в получении может быть отказано компетентным органом еще на этапе подачи и рассмотрения документов.

    Почему мне отказали в субсидии по оплате коммунальных услуг?

    Самый верный путь как узнать, по какой причине Вам отказали в назначении субсидии на оплату коммунальных услуг, является обращение в органы собеса к специалисту, которому вы изначально сдавали документы.

    Это ваше право. Вам обязаны дать обоснованный ответ на отказ. Если изложенные причины в отказе на субсидию покажется Вам неубедительным, Вы имеете право обратиться к начальнику отдела по начислению жилищной субсидии и услышать квалифицированный ответ.

    Кому положена субсидия на квартиру

      Жилищным Кодексом России, точнее, статьей под номером 159, которая устанавливает случаи, при коих граждане могут возместить часть затрат по погашению жилищно-коммунальных платежей. Постановлением Правительства номер 761, датированным 14.12.2005 о порядке и правилах выделения жилищной субсидии.

    Собственникам жилья в многоквартирных домах.

    Лицам, состоящим в жилищных кооперативах.

    Правила и причины отказа от субсидии после ее назначения

    Причем увеличивается стоимость практически всех жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ): за электричество, квартплату, воду и канализацию, и, как это ни странно, даже за газ.

    Виной тому, конечно, инфляция и отсутствие соответствующей росту цен индексации заработной платы.

    Чтобы быть в состоянии оплачивать данные услуги, гражданам можно обращаться за помощью к соответствующим инстанциям или организациям, которые могут предоставить субсидию . Стоит отметить, что в силу ряда причин гражданин может быть лишен права получать субсидию.

    10 мифов о субсидии

    Много хлопот и ничего не понятно.

    У вас до сих пор возникает много вопросов по субсидиям? Тогда внимательно прочитайте 10 распространенных мифов и наконец расставьте все точки над субсидарному «и». — сообщает Коррупция.Маркет Субсидию придется возвращать, с ее оформлением много хлопот, безработные не имеют права на госпомощь – эти и другие мифы рождаются и распространяются из-за неосведомленности.

    Кому положена субсидия по квартплате

    Регулярные повышения тарифов на коммунальные услуги заставили многих граждан вспомнить о возможности получения субсидии. Однако, как показывает практика, в юридических аспектах этого мероприятия разбирается далеко не каждый. Нормы жилищного законодательства устанавливают, что право на оплату коммунальных услуг по сниженным тарифам имеют представители тех категорий населения, у которых есть острая необходимость в подобного рода скидках.

    Кому положена субсидия на оплату коммунальных услуг?

    Документы на субсидию

    С каждым годом цены растут на все: на продукты, вещи, бензин, связь.

    Особенным ударом по кошелькам граждан является ежегодное повышение цен на коммунальные услуги. За таким активным ростом зарплаты не поспевают, и народ все чаще вынужден «затягивать пояса» и вздыхать у кассы. Государство принимает различные меры по поддержке населения.

    Одной из них является возможность граждан получать реальные деньги на оплату коммунальных услуг. Жилищные – хорошее подспорье для многих семей.

    Субсидии инвалидам

    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №761 от 14 декабря 2005 г. субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются на 6 месяцев и по истечении 6-ти месяцев, вам следует продлить их на следующие полгода.

    Вы имеете право на получение льгот на оплату за жилье и коммунальные услуги (горячая, холодная вода, электричество, отопление, уголь) в размере 50% от оплаты ЖКУ.

    Кому положены субсидии на услуги ЖКХ

    Последние нововведения в сфере жилищно-коммунального хозяйства нанесли серьезный удар по благосостоянию многих россиян. Но кто из них может рассчитывать на помощь государства в вопросе оплаты жилья? Каков должен быть общий размер семейного дохода для получения положенной?

    Как на ее размер влияет размер квартиры? Мы решили напомнить об этом нашим читателям.

    Пожалуй, с 1 июля 2015 года по настоящее время мало кто из россиян не задавался вопросом: а не пора ли обратиться за субсидией для оплаты жилищно-коммунальных услуг?

    И действительно, за неполных два месяца общие расходы многих семей по этой расходной статье бюджета стали настолько ощутимыми, что без помощи государства удерживать его «на плаву» стало крайне затруднительно.