Узнать инн по патенту иностранного гражданина

    Вестник мигранта и путешественника

    Иностранные граждане, которые работают в России по патенту, все чаще сталкиваются со следующей ситуацией: теперь при оплате налога обязательно требуется указать свой ИНН. Прочитав эту статью, вы узнаете, зачем это нужно и как получить ИНН. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) — это код, который присваивается каждому российскому налогоплательщику — как организациям, так и гражданам.

    Зачем объединились налоговая и миграционная службы?

    Первые месяцы этого года Федеральная Миграционная Служба (ФМС) и Федеральная Налоговая Служба (ФНС) проводили объединение своих учетных баз. Объединение произошло, чтобы быстрее отслеживать оплаты любых налогов иностранными гражданами. Для этого их обязали получить ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) — это индивидуальный номер, присвоенный однажды и на всю жизнь, по которому иностранный гражданин оплачивает любые налоги, в том числе ежемесячный авансовый платеж за патент.

    Узнать инн по патенту иностранного гражданина

    необходимо зайти на сервис, который приведен ниже на странице.

    Там есть специальная форма, чтобы узнать свой ИНН физического лица. Как узнать ИНН работника? Как было сказано выше, ИНН должны иметь все физические лица, которые состоят на налоговом учете. И если при трудоустройстве работник не предъявил свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, то это еще не означает, что у сотрудника нет ИНН.

    Post navigation

    В прошлом я уже приезжал. И у меня был патент. В этот раз смотрю информацию у Вас на сайте — везде пишут, что нужно ИНН. Нужно ли мне оформлять ИНН, если у меня его нет?

    Или его оформят за меня на месте?

    Здравствуйте. Вам действительно нужно ИНН, иначе вы не сможете легальным образом осуществлять работу как в Москве, так и на территории всей Российской Федерации.

    К счастью, процесс его оформления невероятно простой, вам даже не придётся прилагать каких-либо значимых усилий, чтобы получить данный документ в своё распоряжение.

    Если иностранный гражданин находится в России на основании регистрации на Ленинградскую область или оплаченных чеков за патент, то услуга присвоения ИНН не оказывается!

    лично обратившись в налоговую службу по месту своей регистрации; с доплатой при получении патента.

    ФМС и ФНС понимают, что за столь короткий срок они не могут обработать весь поток иностранцев, которым необходимо получить ИНН.

    Воспользоваться онлайн-сервисом: Способ 4.

    Воспользоваться сервисом на сайте ФНС России. Для этого Вам необходимо: 2. Заполнить необходимые поля: указать ФИО, дату рождения, а также документ, удостоверяющий личность. 3. Нажать кнопку «Отправить запрос».

    Если все введенные Вами данные верны, то внизу в строке выдачи появится номер Вашего ИНН. Если ни одним из перечисленных способов Вам не удалось выяснить ИНН, то Вам необходимо получить ИНН самостоятельно.

    Рекомендуем прочесть:  Продажа унаследованной квартиры

    Обладатели патента могут работать только у российских граждан — например, в качестве домашнего персонала (домработницами, горничными, поварами, репетиторами и пр.), выполнять различные работы на дачных участках и т.п.

    Иностранцам, желающим работать у юридических лиц (на предприятиях, в организациях) и у индивидуальных предпринимателей необходимо получить патент другого вида, дающий возможность работать по найму у данных категорий работодателей. В патенте на работу будет указываться вид осуществляемой деятельности.

    Инн на патенте

    3. Нажать кнопку «Отправить запрос».

    Если все введенные Вами данные верны, то внизу в строке выдачи появится номер Вашего ИНН. Если ни одним из перечисленных способов Вам не удалось выяснить ИНН, то Вам необходимо получить ИНН самостоятельно. Для этого Вам необходимо: Шаг 1.

    Обратиться в налоговую инспекцию по адресу Вашего миграционного учета для присвоения ИНН (адрес нужной налоговой инспекции можно узнать на сайте ФНС России по ссылке https://service.nalog.ru/addrno.do).

    Отдельные компании не преминули воспользоваться данным обстоятельством, предлагая трудовым мигрантам платную услугу в получении номера налогоплательщика, мотивируя это тем, что оплата аванса без ИНН невозможна, а потому ранее выданный патент будет аннулирован.