Увольнение в одностороннем порядке

    Увольнение работника по инициативе работодателя

    Всего в TK на сегодняшний день предусмотрено 14 оснований, согласно которым, работодатель может уволить с работы человека без его согласия. Если на предприятии произошло плановое сокращение, то сотрудника увольняют по статье 373 ТК РФ. Если причиной увольнения человека стала инициатива начальника или внезапная ликвидация предприятия, то здесь ссылаются на 81 статью ТК РФ. Часто, увольнение происходит по причине нарушения трудовой дисциплины.

    В таком случае сотруднику, может быть, в дальнейшем будет сложно найти новое место работы.

    1. г) увиливание от исполнения рабочих обязанностей, когда работник дисциплинарно уже был наказан и др.
    2. б) сокращение рабочего коллектива;
    3. в) грубый проступок работника (пьянство на трудовом месте, прогул, аморальное поведение, разглашение охраняемой законом информации и прочие);
    4. а) прекращение деятельности организации, а также смена её собственника;
    1. организация обязана под роспись уведомить каждого сотрудника о грядущем увольнении за 2 месяца;
    2. выплатить средний заработок за месяц и сохранить его за работником в течение 2 месяцев далее (если сотрудник раньше не найдёт работу), сохранить заработок и за 3 месяц, если бывший работник в течение 2 недель после увольнения получил статус безработного – ст.
    3. расторгнуть по желанию работника соглашение о работе раньше указанного срока;

    Увольнение: основания, последствия и порядок оформления

    Увольнение, или прекращение трудовых отношений, считается одной из основных кадровых процедур. Расставаясь с работником (даже если он увольняется тихо, мирно и по собственной инициативе), убедитесь, что все формальности соблюдены: расторжение трудового договора часто служит благодатной почвой для конфликтов и судебных тяжб.

    Перечень всех оснований увольнения, предусмотренных законодателем, закреплен статьей 77 Трудового кодекса РФ.

    Когда работодатель может уволить работника по собственной инициативе?

    Закон предоставляет работодателю право прекратить трудовые отноше­ния с работником в одностороннем порядке, однако это право ограничено. Существует перечень оснований, т.е.

    ситуаций, в которых работодатель имеет право уволить работника (ст. 81 ТК РФ): а) прогула, т.е. отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работ­нику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; 9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; Этот перечень оснований является исчерпывающим и не может быть расширен.

    Рекомендуем прочесть:  Досрочное вступление в наследство

    Увольнение в одностороннем порядке

    Вас уволят в день, который должен быть последним рабочим, учитывая Ваше заявление на увольнение, то есть завтрашним днем Вас уволят.

    Трудовую Вам обязаны отдать сразу завтра. А вот окончательный расчет по ЗП Вам произведут, когда Вы сдадите им свой закрытый больничный. То есть деньги, положенные Вам при увольнении, Вы получите только когда сдадите на бывшую работу закрытый больничный лист.

    Увольнение по инициативе работодателя — статья 81 ТК РФ

    В Российской Федерации процедура увольнения очень строго контролируется на законодательном уровне. Это сделано с целью того, чтобы обезопасить работников от произвола со стороны недобросовестных работодателей.

    На основании Трудового Кодекса РФ по инициативе работника прекратить трудовые отношения значительно проще, чем по желанию руководства компании. Главным отличием является то, что уволить сотрудника по его желанию с работы руководитель обязан в любом случае.