Увольнение со смертью работника

    Порядок увольнения работника в связи со смертью

    Необходимость прекращения трудовых правоотношений и документального оформления данного факта возникает при смерти работника. В этом случае лучше использовать формулировку «прекращение трудового договора».

    Необходимость расторжения трудового соглашения в подобном случае возникает из-за того, что работник, как таковой, больше не может осуществлять свои трудовые функции, а это необходимо документально оформить.

    Рано или поздно, но каждому руководителю предприятия случается увольнять сотрудника по независящим от воли сторон обстоятельствам.

    Речь идет о смерти официально устроенного работника. Данная процедура не сложная, но требует определенных знаний от сотрудников отдела кадров, бухгалтерии и самого руководителя.

    Мы постарались собрать самую полную и актуальную на сегодняшний день информацию по этому вопросу и сейчас попробуем как можно доступнее ее изложить. В Трудовом кодексе РФ четко прописан алгоритм действий в таких ситуациях.

    Гибель человека — событие всегда очень трагичное.

    Всю тяжесть потери так же усугубляет и то, что помимо прощания с погибшим требуется выполнить десятки юридических процедур, связанных со смертью человека. Снятие с регистрации, составление свидетельства о смерти, открытие и распределение наследства — все это придется сделать родственникам погибшего параллельно с проведением похорон.

    Рекомендуем прочесть:  Что делать если угрожает сосед

    Но не всем известно, что покойного, помимо снятия с регистрации, потребуется еще и «уволить», а именно провести все действия по прекращению трудового договора с работодателем.

    Смерть сотрудника: основные правила увольнения

    Смерть сотрудника является основной причиной для незамедлительного расторжения заключённого с ним трудового договора.

    Регламентируется такая ситуация, как и любые нюансы трудовых отношений, положениями Трудового кодекса (83-я статья ТК). Существуют различные обстоятельства, абсолютно не зависящие от обеих сторон (от работодателя и его работника), и являющиеся основанием для прекращения действия трудового контракта.

    Увольняем в связи со смертью работника

    Существует несколько причин, по которым позволено прекращать трудовой договор вне зависимости от решения сторон, заключивших сделку. Увольнение в связи со смертью работника – одна из таких причин, хотя далеко не единственная. Несмотря на то, что в этом случае существуют свои тонкости в оформлении документов, ничего сложного здесь нет.

    Каждый руководитель или работник отдела кадров должны запомнить последовательность действий и уметь грамотно их применить.

    Как оформить увольнение в связи со смертью работника

    Увольнение или прием на работу – это привычные процедуры для работодателя. Но не каждый специалист отдела кадров сталкивается с прискорбным обстоятельством – увольнением в связи со смертью работника.

    У многих возникает затруднение в вопросах оформления документов и сроков, которые необходимо соблюсти при составлении приказа и записи в трудовой. Заявление сотрудник написать уже не может. На основании чего тогда проводить оформление?

    Обстоятельства смерти человека могут быть различными, но в любом случае этот факт фиксируется медиками, и у родственников появляется свидетельство о смерти.

    Порядок оформления увольнения сотрудника в связи с его смертью

    Для кадровика небольшой компании увольнение в связи со смертью работника – довольно редкое явление. Иное дело огромные промышленные предприятия, где могут возникать самые разные ситуации.

    И все же, подобная причина прекращения трудовых отношений не относится к самым распространенным.

    Рассмотрим, как правильно действовать, если сотрудник умер. Поводов для прекращения трудового договора не так много.

    Увольнение работника в связи со смертью

    Законодательно правовая норма прекращения трудовых отношений в связи со смертью закреплена в Статье 83 главы 13 ТК РФ .

    Норма регламентирует это как обстоятельства, которые возникли независимо от воли сторон. Комментарий к Трудовому Кодексу в параграфе № 7 устанавливает перечень документов, на основании которых работник может быть уволен по этой статье. В ситуации, когда отсутствует свидетельство о смерти, в соответствии со статьей 45 ГК РФ, на основании постановления суда гражданин может быть объявлен умершим, если он в течение 60 месяцев отсутствует по месту регистрации.

    Как правильно оформить увольнение в связи со смертью работника

    С одной стороны, это всего лишь одна из ситуаций, предусмотренных действующим законодательством, с другой – деликатная тема, когда нужно произвести выплаты родственникам умершего, а также оформить все необходимые документы максимально корректно, учитывая все нюансы этого процесса.

    Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.