Увольнение после декретного отпуска компенсация за неиспользованный отпуск

    Увольнение после декретного отпуска компенсация за неиспользованный отпуск

    Декретное пособие (по беременности и родам, а также единовременное при рождении ребенка) при увольнении рассчитывается полностью и должно быть выплачено работнице до прекращения действия договора. В случае увольнения в связи с ликвидацией всех работников письменно уведомляют за два месяца, в этот период работодатель обязан произвести все расчеты. За пособием по уходу за ребенком женщине придется обращаться в местный орган Фонда социального страхования, в котором организация или индивидуальный предприниматель состояли на учете.

    Увольнение после декрета: как рассчитать компенсацию за отпуск

    После декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком сотрудница увольняется по собственному желанию?

    Статья наших коллег из журнала «Зарплата» поможет разобраться, в каких случаях такой работнице положена компенсация за неиспользованный и как ее рассчитать Трудовое законодательство позволяет сотрудницам перед отпуском по беременности и родам брать ежегодный оплачиваемый отпуск полной продолжительности независимо от стажа работы в данной организации (ч. 4 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ)

    Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

    Она решила уволиться без выхода на работу. Как рассчитать денежную компенсацию, если в расчетный период сотрудница фактически не работала? Что следует принять за средний заработок?

    Денежная компенсация выплачивается работнику при увольнении за все неиспользованные отпуска в соответствии со ст. 127 ТК РФ. На основании п.

    Компенсация при увольнении из декрета

    По выходу из декрета мне так отомстили за то, что меня им навязали!Вопрос такой какой у меня шанс получить моральную компенсацию за все страдания, причиненные понуждением к увольнению, созданием невыносимых условий труда?

    Для расчета пособия по беременности и родам (больничный лист на 140 дней) берется заработная плата за 2 года, предшествующих году выхода в декрет, делится на 730.

    Получается среднедневной заработок, его умножаем на 140.

    И заработная плата, вместе с пособиями, должна выплачиваться одной из первых среди всех существующих задолженностей.

    Выйдя из по уходу, работница может сразу же уволиться по своей инициативе, или по инициативе работодателя, в случаях, предусмотренных нормами трудового законодательства.

    Расчет при увольнении с ней нужно проводить в последний день ее работы.

    То есть, подразумевается, что после выхода, она уже должна быть на рабочем месте, и все положенные ей выплаты нужно ей выдать в последний день ее работы.

    Увольнение после декрета: компенсация за отпуск

    Статья поможет разобраться, при каких условиях положена компенсация за неиспользованный отпуск сотруднице, которая увольняется по собственному желанию сразу после декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком.

    Т рудовое законодательство позволяет сотрудницам перед по беременности и родам брать ежегодный оплачиваемый отпуск полной продолжительности независимо от стажа работы в данной организации (ч.

    4 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ)

    Вопрос: Сотрудница работает в организации с 01.03.2010. С 07.05.2010 она находилась в по беременности и родам, а с 10.10.2010 по 20.06.2012 — в отпуске по уходу за ребенком. С 22.04.2013 – увольняется. Очередным за 2013 г.

    она не успела воспользоваться. Как посчитать количество неиспользованных дней для выплаты компенсации при увольнении?

    Ответ: Для исчисления неиспользованных дней отпуска необходимо исчислить общий стаж сотрудницы, при этом исключив из него отпуск по уходу за ребенком.

    Расчет при увольнении после декрета

    Т.е. теперь ее ежегодный отпуск составляет 39 календарных дней.

    , в которые она ходила по беременности и родам и по уходу за ребенком до трех лет к этим расчетам не имеют никакого отношения. Они просто входят в трудовой стаж, но при расчетах просто исключаются. Поэтому, Вам нужно обратиться в отдел кадров (а если его нет, то нужно это сделать самостоятельно), с просьбой расписать за какой период Ваша сотрудница ходила в, а за какой нет.

    Всего в периоде с 01.03.2010 по 21.04.2013 — 37 месяцев и 21 день.

    Добрый день! Я устроилась на работу в детский сад в 2013 году.

    В 2014 году родила ребенка и до сих пор находилась в декрете до 3.

    Сейчас я уволилась и в документах указана компенсация за неиспользованный отпус 29 дней. Бухгалтер с которым я консультировалась утверждает, что выплата за этот отпуск рассчитывается изходя из зароботной платы за последний рабочий месяц до выхода в декрет. А в моем саду объясняют.