Управление автомобилем с просроченными правами

    Вероломная радость

    Многие нынешние автоводители учились водить автомобиль в далеком детстве, когда для этого, особенно в провинции, права не требовались, а нужна была только хорошая грунтовая дорога и папина машина. Наличие срока действия водительского удостоверения поставило многих забывчивых водителей в сложное положение. Обычный водитель видит своё удостоверение только в случае его проверки инспектором ГИБДД.

    Управление автомобилем с просроченными правами

    транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Помимо этого, вас не допустят к управлению транспортным средством до устранения причины, в нашем случае это замена просроченных прав.

    Это самый легкий и простой вариант.

    В том случае, если вас остановил инспектор, а у прав истек срок действия, вам на основании части 1 статьи 12.7 КоАП РФ будет выписан штраф. 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

    Помимо этого, вас не допустят к управлению транспортным средством до устранения причины, в нашем случае это замена просроченных прав.