Улучшение жилищных условий в московской области

    Размеры нормы предоставления и учетной нормы в муниципальных образованиях (городах, районах) Московской области

    Реестр адвокатов г. Москвы Адвокатские образования г.Москвы Реестр адвокатов Московской области Адвокатские образования Московской области Кодекс адвокатской этики Законодательство об адвокатах и адвокатуре Судебная практика об адвокатах Информация об адвокатских палатах субъектов РФ Задать вопрос адвокату Решение Совета депутатов муниципального образования «Красногорский район» Московской области от 25 августа 2005 г.

    Улучшение жилищных условий в Московской области ->

    Порядок постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в области определен Законом Московской области от 12 декабря 2005 года «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма», принятым Постановлением Московской областной Думы от 30 ноября 2005 года № 7/160-П.

    Согласно ст.

    Каждый человек стремится обеспечить комфортные условия жизни для себя и своей семьи.

    В первую очередь эти условия связаны с размерами и классом жилья, в котором живет семья. Ведь каждому хочется иметь собственную комнаты и хороший вид из окна, найти квартиру, удовлетворяющую всем этим условиям и при том с более менее вменяемой ценой, в Москве очень и очень непросто.

    Поэтому в погоне за улучшением своих жилищных условия многие обращают внимание на рынок недвижимости Московской области, тем более, что в Московской области действуют различные программы, помогающие в приобретении недвижимости.

    Встать на очередь на улучшение жилищных условий

    В соответствии со статьей 52 (п.2) ЖК РФ, право быть включенным в список претендующих на улучшение условий проживания есть у всех граждан, в семье которых на каждого человека приходится меньше жилых квадратов, нежели это определено нормами. При этом каждый из регионов имеет свои утвержденные учетные нормы.

    Под улучшением условий для проживания понимают в целом совокупность мер, целью которых является увеличение жилплощади или ее первоначальное выделение гражданам, которые могут претендовать на данную законодательно предусмотренную меру социальной поддержки.

    Жилищные программы для жителей Московской области, действующие в 2018 году

    Жители Московской области в 2018 году могут приобрести жилье, используя помощь государства. Для этого разработано несколько жилищных программ, каждая из которых может значительно облегчить как процесс поиска и оформления покупки, так и планирование семейного бюджета с учетом возросших трат.

    Постановление Правительства РФ N 404

    «О некоторых вопросах реализации программы «Жилье для российской семьи»

    в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» от 5 мая 2014 г.

    Совет 1: Как встать на очередь на квартиру в Московской области

    Перед тем, как попытаться встать на очередь, ознакомьтесь с законодательством. Так, например, согласно Закону Московской области от 12 декабря 2005 г.

    N 260/2005-ОЗ

    «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма»

    (принят постановлением Московской областной Думы от 30 ноября 2005 г.

    N 7/160-П)(с изменениями от 5 декабря 2008 г.)

    Долгосрочная целевая программа Московской области — О поддержке отдельных категорий граждан при улучшении ими жилищных условий с использованием ипотечных жилищных кредитов на 2013-2024 годы

    ———————————————————— Паспорт долгосрочной целевой программы Московской области «О поддержке отдельных категорий граждан при улучшении ими жилищных условий с использованием ипотечных жилищных кредитов на 2013-2024 годы» ——————————— Объем средств бюджета Московской области подлежит уточнению в соответствии с законодательством Московской области.

    Ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов

    Информирую Вас о том, что при проверке Министерством строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области учетных дел граждан, признанных инвалидами и семей, имеющих детей инвалидов в списки граждан, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ

    «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

    (далее – Федеральный закон № 181-ФЗ) выявлены нарушения, которые могут привести к нецелевому расходованию средств федерального бюджета, выделенных бюджету Московской области на обеспечение жильем указанных категорий граждан.