Ук рф статья 286 часть 3

    Статья 286

    Yurguru.ru / Уголовный кодекс РФ / Глава 30. Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления / Статья 286. Превышение должностных полномочий 1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

    1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

    Post navigation

    У обоих родилось по ребенку, а один даже умудрился во время следствия получить первое офицерское звание. Короче жизнь, а вместе с ней и уголовное дело продолжается.

    Думаю, что никогда не надо отчаиваться, а воспринимать все как должное.

    Во время рассмотрения этого дела у меня появилось новое. Участковый привлекается по чт.285, ст.285 и 292 УК РФ (укрытие преступлений от учета и незаконные отказ в возбуждении уголовного дела.

    Интересно, что еще до передачи уголовного дела в суд, руководитель следственного органа и прокурор предлагали за чистосердечное признание прекратить дело в связи с деятельным раскаянием.

    Однако желания облегчать жизнь следствию не хочется, тем более сотруднику полиции большой разницы по последствиям нет. Отслужил более 10-ти лет. Дело расследуется второй год, уже полгода как в суде. Было бы интересно пообщаться ,у кого подобные ситуации(дела)

    Ук рф статья 286 часть 3

    Учитывая установленные обстоятельства, суды, руководствуясь положениями статей 169, 171, 172, 252 Налогового кодекса Российской Федерации, пришли к выводу о наличии у инспекции правовых оснований для принятия оспариваемого решения.

    С учетом установленных обстоятельств и руководствуясь положениями пункта 3 статьи 161 Налогового кодекса РФ, суды пришли к выводу, что общество является налоговым агентом при реализации Гохран России в адрес налогоплательщика спорных ценностей и должно выполнять обязанности по уплате налога на добавленную стоимость в бюджет, исчисленного со спорных операций.

    Балашихинский гарнизонный военный суд в открытом судебном заседании в помещении военного суда в составе: председательствующего – заместителя председателя суда Бутусова С.А.

    при секретаре – Вихаревой Е.П. с участием государственного обвинителя – старшего помощника военного прокурора № военной прокуратуры гарнизона старшего лейтенанта юстиции Тишакова А.А.

    подсудимого Николаева А.Б. его защитника – адвоката Лихачева С.Д.

    при секретаре – Вихаревой Е.П.

    с участием государственного обвинителя – старшего помощника военного прокурора № военной прокуратуры гарнизона старшего лейтенанта юстиции Тишакова А.А. подсудимого Николаева А.Б. его защитника – адвоката Лихачева С.Д.

    представившего удостоверение № и ордер № от ДД.ММ.ГГГГ, потерпевшего ФИО7, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении военнослужащего войсковой части № Николаева А.Б. представляют собой, в основном, проявление коррупционной преступности.

    Депутаты Саратовской областной думы потребовали от прокурора области Владимира Степанова обратить свое внимание на результаты проверки Счетной палаты, которая выявила нарушения на сумму 640 млн рублей.

    Это обстоятельство уже заставило серьезно понервничать губернатора Павла Ипатова.

    По словам экспертов, в отношении губернатора могут завести уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».