Удо без прав

    Закон об условно-досрочном возврате прав для нарушителей ПДД или автоУДО

    Комитет по законодательству и госстроительству Госдумы РФ рекомендует принять в первом чтении законопроект, предполагающий досрочный возврат автомобилистам-нарушителям водительских удостоверений по истечении половины срока действия постановления, вынесенного судом, при соблюдении ряда условий. В суде также могут быть представлены и иные сведения, которые доказывают исправление нарушителя.

    Водительские права предлагается возвращать по УДО

    Комитет Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о досрочном возврате водительских прав после их лишения.

    Соответствующая инициатива внесена в Госдуму членом Совета Федерации Владимиром Федоровым и депутатами Госдумы от партии «Единая Россия» Вячеславом Лысаковым и Ильей Костуновым, а также Михаилом Сердюком из партии «Справедливая Россия».

    Удо без прав

    Условно-досрочное освобождение – установленная законом возможность для лица, отбывающего содержание в дисциплинарной воинской части, либо лишение свободы из мест лишения свободы раньше срока, не отбывая полностью назначенный судом срок.

    Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания.

    У меня произошло ДТП по ст.

    264 ч. 3. Суд вынес наказание в виде 3 (трех) лет лишения права управления транспортным средством, 2 (двух) лет лишения свободы условно и 2 (два) года испытательного срока. С момента вынесения приговора прошло уже 1 (один) год и 2 (два) месяца.

    У меня такой вопрос. Могу ли я рассчитывать на условно-досрочное освобождение?

    Если да, то что мне нужно предоставить в суд для этого?

    Если нет, на основании чего мне могут отказать?

    Здравствуйте, Вячеслав! Да, такое возможно по истечение половины испытательного срока.

    Как освободиться по УДО если администрация не даёт поддержку?

    1. Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

    В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного.

    Водители смогут досрочно вернуть себе права?

    В советское время широко использовалась практика УДО для провинившихся автомобилистов, в поддержку которых выступили поручители, например, коллектив на работе, партийная ячейка и пр.

    После распада СССР трудовой коллектив является уже не такой сплоченной организацией как ранее, а некоторые водители и вовсе не входят ни в один коллектив. Да и перед законом все люди должны быть на равных.

    Член Совета Федерации от Республики Карелия Владимир Федоров убежден, что если в уголовном праве имеется такая мера как условно-досрочное освобождение, то ее вполне можно ввести и для админправонарушений.

    Досрочный возврат водительских прав: как это будет работать?

    Согласно статистике, около 2 миллионов россиян ежегодно лишаются водительских прав; при этом многие — за незначительные проступки вроде оставления места ДТП по взаимной договорённости водителей.

    Парадокс в том, что настоящие преступники, осуждённые по уголовным статьям, могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО), а безобидные «лишенцы» вынуждены ходить пешком до конца срока. Подобное положение дел показалось несправедливым бывшему главе ГАИ России, сенатору Владимиру Фёдорову — и летом прошлого года в соавторстве с сенатором Владимиром Едаловым они подготовили и внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, вводящий досрочный возврат прав.

    Водительские права могут быть «освобождены» по УДО

    Согласно законопроекту, есть ряд условий, при которых нарушитель может ходатайствовать об УДО. Так, одним из условий, дающих возможность претендовать на условно-досрочное возвращение водительских прав, является факт того, что в период отбывания срока нарушитель возместил вред (полностью или частично), причиненный его противоправными действиями. Кроме того, по замыслу законодателей, от водителя потребуется раскаяться в совершенном деянии и доказать, что за время несения наказания он не совершал другие правонарушения.