Тк рф статья 269

    Тк рф статья 269

    Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).

    Статья 269

    Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав . В комментируемой статье урегулирован особый порядок расторжения трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет.

    Трудовой кодекс РФ

    Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    В статье 269 ТК РФ говорится о дополнительных гарантиях работникам в возрасте до восемнадцати лет при расторжении трудового договора.

    В соответствии со статьей 269 ТК РФ работодатель по своей инициативе может расторгнуть трудовой договор с работником в возрасте до восемнадцати лет только с согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних. В тексте статьи 269 ТК РФ также указано, что данные ограничения не касаются случаев ликвидации организации и прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    В силу пункта 2 статьи 227 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет в порядке, установленном статьей 225 НК РФ.

    В соответствии с частью 5 указанной нормы при реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщиками, освобожденными в соответствии со статьей

    Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. При увольнении несовершеннолетних работодатель должен обеспечить соблюдение следующих условий, в частности получить согласие государственной инспекции труда в письменном виде, получить коллегиальное согласие комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, оформленное постановлением, соблюсти общий порядок расторжения трудового договора.

    В каких случаях работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет, как оформляется отпуск без сохранения заработной платы, отпуск за свой счет по инициативе работодателя, какие последствия и риски несет отпуск за свой счет для работника Сколько часов может длиться ненормированный рабочий день, дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, предусмотрена ли доплата за ненормированный рабочий день, сверхурочная работа и ненормированный рабочий день — отличия При этом, нормативные акты СССР и Российской Федерации, изданные до введения в действие Трудового кодекса Российской Федерации, согласно ст.

    § 2. Если работник моложе 18 лет увольняется по сокращению штата, численности (п.

    2 ст. 81 ТК) или несоответствию по состоянию здоровья (п.

    3 ст. 81 ТК), а также по п. 5 ст. 81 ТК, то на его увольнение требуется согласие трех органов, т.е. профкома (если он член данного профсоюза), органа государственной инспекции труда и районной (городской) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Yurguru.ru / Трудовой кодекс РФ / Глава 42.

    Особенности регулирования труда работников в возрасте до восемнадцати лет / Статья 269.