Типовой договор на оказание юридических услуг

    Договор на оказание юридических услуг с физическим лицом

    в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с одной стороны, и гр.

    паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Исполнитель по заданию Заказчика обязуется оказать юридические услуги в объеме и на условиях, предусмотренных в Приложении к, а Заказчик обязуется принять и оплатить обусловленную денежную сумму.

    Услуги для граждан

    Индивидуальный предприниматель Воробьев Юрий Анатольевич, свидетельство о государственной регистрации серия 77 № 012446060 от «22» апреля 2011 г. именуемый далее «Исполнитель», с одной стороны, и _______________________________________________________________, именуемый далее «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

    ИСПОЛНИТЕЛЬ: ИП Воробьев Юрий Анатольевич, ОГРНИП 311774611200749, ИНН 772632984973 Адрес: 101000, г.

    Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец

    Типовой на оказание услуг служит основой для соглашений о выполнении различных видов услуг.

    Наша статья подскажет, какие правила учитывать при составлении типового договора на оказание услуг и каким законами это регулируется. Гражданский кодекс регулирует типовой договор оказания услуг . хотя существует большое количество различных видов (юридические, медицинские, рекламные и т.

    д.)

    оказания юридических услуг определяет состав оказываемых юридических исполнителем по заданию заказчика, порядок взаиморасчетов сторон и возмещения понесенных расходов, в том числе судебных, когда юрист выступает в качестве адвоката. Следует отметить, что поскольку одной из сторон договора является профессиональный юрист, который, как правило, предлагает собственную типовую форму оказания юридических услуг.

    Договор об оказании юридических услуг

    — подготовить необходимые документы в ___________ (наименование суда) суд и осуществить представительство интересов Заказчика на всех стадиях судебного процесса при рассмотрении дела по __________________; 2.2.2.

    Приостановить оказание услуг по настоящему в случае непредоставления Заказчиком необходимых Исполнителю документов, сведений, информации до начала оказания Исполнителем услуг в соответствии с п.

    Подготовка всех необходимых документов (в том числе составление искового заявления) для передачи на разрешение суда первой инстанции общей юрисдикции гражданского дела по иску_______________к__________о______________________________________________________; 2.1.4.

    по завершении оказания всего комплекса юридических услуг по настоящему дого­вору, а также в случае окончания срока действия настоящего договора до завершения оказа­ния всего комплекса юридических предоставить Заказчику письменный или устный Отчет о проделанной работе;

    Особенности и условия заключения договора на оказание юридических услуг

    Договор позволяет законодательно зафиксировать в письменной форме факт оказания юридических услуг и их получения. Особенности и условия заключения подобного договора прописаны в Гражданском Кодексе РФ. Исполнитель . который оказывает правовую помощь (физическое лицо, юридическое лицо, ИП).

    При этом исполнитель должен обладать необходимыми юридическими знаниями и навыками, обладать полномочиями на осуществление правовой деятельности.

    Общество ___________ «___________», далее именуемое «Заказчик», в лице генерального директора ________________________, действующего на основании _____________ N ___ от «___» ________ ____ г.

    и в соответствии с Уставом, с одной стороны, и гражданин _______________ (Ф.И.О.), далее именуемый «Исполнитель», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем:

    в лице.

    действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Исполнитель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

    именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

    Исполнитель по заданию Заказчика обязуется оказать юридические услуги в объеме и на условиях, предусмотренных в Приложении к Договору, а Заказчик обязуется принять услуги и оплатить обусловленную Договором денежную сумму.

    Несмотря на то, что, лично, я придаю договору на оказание юридических услуг минимальное значение и заключаю его лишь для фиксации предмета отношений, порядка оплаты юридической работы и возмещения понесенных судебных расходов в суде, интерес пользователей интернета к данному документу существенно возрастает. Поэтому, я решил опубликовать образец договора на оказание юридических услуг .