Субсидия на квартплату кому положена

    Кому положена субсидия по квартплате

    Регулярные повышения тарифов на коммунальные услуги заставили многих граждан вспомнить о возможности получения. Однако, как показывает практика, в юридических аспектах этого мероприятия разбирается далеко не каждый. Нормы жилищного законодательства устанавливают, что право на оплату коммунальных услуг по сниженным тарифам имеют представители тех категорий населения, у которых есть острая необходимость в подобного рода скидках.

    Субсидии на коммунальные услуги в Москве: кому и сколько дают?

    Как оформить?

    Квартплата в Москве растет с каждым годом, оплата коммунальных услуг ложится тяжелым бременем на жителей столицы. Можно ли получить коммунальную субсидию?

    Можно. Городские власти пытаются смягчить финансовую нагрузку на семейный бюджет малообеспеченных москвичей.

    Субсидии частично покрывает коммунальные расходы.

    Кто может рассчитывать на такую помощь, куда обращаться и как оформить субсидию? Мы собрали ответы на эти вопросы. Выплата субсидии регулируется статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации.

    Субсидии на оплату коммунальных услуг ЖКХ и жилья

    Субсидии на оплату коммунальных услуг предоставляются определенным категориям граждан в соответствии с жилищным законодательством РФ. По закону, рассчитывать на получение компенсации могут в РФ не только россияне, но граждане Республики Беларусь и Киргизской Республики.

    Возможность получить субсидию на оплату коммунальных услуг и жилья вправе следующие категории граждан: имеет задолженность по оплате ЖКУ (исключение – наличие заключенного с управляющей компанией соглашения о погашении задолженности); является иностранцем и международное соглашение РФ не предусматривает возможности предоставления.

    Кому положена субсидия на коммунальные услуги в 2018 году и как ее оформить?

    на коммунальные услуги 2018 – это льгота, предоставляемая государством населению, чтобы хоть немного облегчить гражданам жизнь, поддержать их в эпоху постоянно подорожания на продукты, многие вещи и услуги.

    Субсидия – это деньги, которые выделяются из госбюджета в помощь некоторым группам населения.

    Одной из самых распространенных выплат в нашей стране сегодня считается субсидия на оплату коммунальных услуг в 2018 году.

    Субсидии на оплату ЖКХ

    Изучая информацию на страницах нашего проекта по теме льготы, пособия, выплаты, субсидии и пенсии помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты. Каждая ситуация индивидуальна и требует юридической поддержки и консультации.

    на оплату ЖКХ предоставляется для тех граждан, которые платят за услуги коммунальных предприятий больше, чем максимально определено для таких расходов с учетом общего дохода семьи.

    Кому положена субсидия на квартплату

    Субсидия – это мера социальной защиты малоимущих россиян.

    Предоставляется в тех случаях, когда их расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают максимально допустимые расходы в совокупном доходе семьи, принятые в конкретном регионе. Правила выплаты субсидий регулируются законом, действующим на всей территории России.

    Постановление Правительства РФ от 14.12.05 г.

    Квартплата: кто имеет право на льготы и субсидии

    Квартплата год от года растет, поэтому важно, что в соответствии с федеральными законами инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, ветеранам боевых действий, семьям погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, нетрудо­способным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение), и другим категориям граждан предоставлены льготы по квартплате.

    Как оформить субсидию на квартплату в 2018 году

    наличие дачи не является основанием для отказа.

    Дело в назначении этого помещения. Дачный дом подразумевает под собой проживание в нём только в тёплый сезон.

    То есть, в нём нет коммуникаций для проживания круглогодично. Это не жилое помещение! А загородный дом является жилым помещением, и в нём можно проживать круглый год на оплату коммуналки которого он просит помощь от государства.

    Но тут есть важный момент! Сдавать жильё в аренду нужно официально.

    Кому положена дотация на квартплату?

    На официальных сайтах органов Социальной защиты населения (например, www.dszn.ru в Москве), где посмотреть можно необходимую информацию, касающуюся субсидий, граждане найдут список документов, которые им нужно подготовить для получения льгот. Собственники жилых помещений.

    Владельцы муниципальной недвижимости. Арендаторы. Члены строительных или жилых кооперативов.