Строительные работы не требующие лицензии

    Единый ресурсный центр»

    Законопроект «О внесении поправок в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят в июле 2008 года. Согласно этому законопроекту, с начала января 2009 года перестают выдавать лицензии на строительство и проектирование, а действие лицензии, которые были выданы ранее, прекратится к началу января 2010 года.

    Для того чтобы работать на строительном рынке больше не понадобится лицензия.

    Виды работ не требующие допуска СРО по строительству, нужен ли допуск СРО вашей организации?

    На определенные виды работ выдача разрешения на строительство не требуется. Нужен ли допуск СРО для вашей организации можно понять, ознакомившись со списком указанным ниже.

    Данные виды работ не требуют допуска СРО по двум причинам: если они выполняются на простых объектах и НЕ проводятся на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах.

    если эти работы в принципе не относятся к капитальному строительству.

    Лицензирование отделочных работ

    С 1 июля 2007 г. лицензирование деятельности по строительству зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, прекращается (Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2006 г.

    N 252-ФЗ). Вопрос в лицензии.

    Для получения лицензии обязательно профессиональное (инженер-строитель) образование и стаж работы 5 лет в данной сфере. Образование у меня экономическое.

    Строительные работы не требующие лицензии

    Добрый день.

    Я в ближайшем будущем хочу начать свое дело по строительству фонтанов. Рылся в интернете не один день, но так ничего путного и не нашел. Из того, что нарыл следует .что что на такой вид деятельности не нужна строительная лицензия.

    Но при этом ведь для организации фонтана требуется же проводить и другие типы работ. Бетонные работы, разные сантехнического характера работы, проводить электричество.

    Виды работ, не требующие допуск СРО — в строительстве

    Стоимость строительного допуска СРО «под ключ» — от 215 000* руб.

    (включая оплату компенсационного фонда СРО — строительство, страховку, специалистов) Стоимость допуска СРО в области проектирования «под ключ» — от 130 000* руб.

    (включая оплату компенсационного фонда СРО — проектирование, страховку, специалистов) Также мы оформляем допуски на особо опасные виды работ.

    насколько я понимаю строительной организации при осуществлении определенных видов деятельности (коды ОКВЭД которой прописываются при регистрации) необходимо в дальнейшем получать допуск СРО.

    я хочу узнать какие коды прописать при первоначальной регистрации что бы в дальнейшем не было необходимости получать допуск. или я что-то не понимаю? кокосова . вы не совсем так понимаете! Если вы укажите в оквэдах «строительство зданий и сооружений» это совсем не значит, что вам завтра придется бежать и вступать в СРО.

    Нужен ли допуск СРО на текущий ремонт зданий?

    Имею ли я право, как индивидуальный предприниматель, выполнять работы по текущему ремонту жилых домов, в том числе многоквартирных, административных зданий, без соответствующего допуска СРО строителей (не являюсь членом ни одной саморегулируемой организации)? Для выполнения текущего ремонта зданий нет необходимости вступать в строительную СРО и получать соответствующие допуски к определенным видам работ.

    Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.

    Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

    Перечень строительных работ, для которых необходим допуск в СРО

    СРО, или саморегулируемая организация – это некоммерческое партнерство предпринимателей, занятых одним видом деятельности.

    Закон об СРО в строительстве действует с 2010 года, когда отменили обязательное лицензирование этого вида деятельности. Вместо него: в Градостроительный кодекс добавили главу 6.1, которая закрепила условие: изыскательские, проектные и строительно-ремонтные работы на объектах кап строительства могут осуществлять только организации, имеющие допуск СРО; утвердили Перечень видов работ.

    Лицензирование строительной деятельности

    Во всём мире лицензирование строительства является обычной практикой, которая позволяет ограничить круг подрядчиков профессионалами с репутацией, что в свою очередь снижает любые риски и повышает качество возводимых объектов. Выдача разрешений на проектирование и строительство является необходимой мерой, защищающей интересы многих сторон, прежде всего, заказчика и государства, заинтересованного в технически грамотной реализации программ.