Страховка на машину в польшу

    Страховка в Польшу

    Для оформления визы в Польшу обязательно иметь медицинскую страховку. Более того, рекомендуется иметь действительный страховой полис в каждую поездку. Любые медицинские услуги в туристам оказываются только на платной или страховой основе. Прием у терапевта в польской клинике стоит 35-50 EUR, консультация стоматолога (без лечения) — 30-40 EUR, а сутки в стационаре — от 200 EUR.

    Кроме того, туристам на собственных авто стоит иметь в виду, что страховку должны иметь не только они лично, но и их машина.

    Застраховать авто в Польше без регистрации

    Когда спрашивают, можно ли купить машину в Польше . не имея регистрации по месту жительства. мы отвечаем: «Нельзя». На самом деле купить не сложно, просто поставить на учёт не получится.

    И придётся бежать с этой машиной из страны подальше от штрафов, ибо на регистрацию ТС в Польше выделяется 30 дней с момента покупки, и только в течение этого времени вам ничего не будет, а дальше пеняйте на себя.

    На границе автомобилем — как проехать границу с Польшей без проблем

    В этой статье хотим поделиться с нашими читателями опытом и советами, как вести себя во время пересечения границы с Польшей автомобилем и к чему мы должны быть готовыми, чтобы не иметь проблем с пограничниками и таможенниками. Итак, вы едете в Польшу легковым автомобилем или микроавтобусом (о пересечении границы грузовиками — на других сайтах).

    Рекомендуем прочесть:  Надбавка к пенсии на иждивенца

    Начнем с необходимых документов, которые вам нужно иметь с собой, чтобы пересечь границу без проблем. Это те документы, которые необходимо иметь при пересечении границы на автомобиле.

    Обязательное страхование автомобиля в Польше

    Если вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, мотоцикла или иного транспортного средства в Польше, или станете им в ближайшем будущем, то, в соответствии с местным законодательством, вам следует приобрести обязательное страхование гражданской ответственности.

    Именно о нем и пойдет речь в нашей статье. Рассмотрим тонкости осуществления этого страхования, его условия и порядок регулирования, а также затронем тему стоимости обязательного авто страхования в Польше.

    На всей территории России установлена единая стоимость страхования в рамках международной системы страхования «Зеленая карта».

    Тарифы утверждаются Российским бюро «Зеленая карта» и согласовываются с Министерством финансов России.

    1. типа транспортного средства (7 типов);
    2. территории страхового покрытия (использования ТС) (два варианта: «Украина, Республика Беларусь и Республика Молдова» или «Все страны»
    3. срока действия полиса (от 15 дней до 12 месяцев);

    Существует утвержденная методика расчета тарифов в зависимости от прогнозируемого курса рубля к Евро.

    Страхование автомобиля в Польше, ОСАГО и КАСКО

    Полезный и содержательный ролик о страховании автомобилей в Польше. В видео будут рассмотрены такие вопросы: виды страховок ОСАГО и КАСКО в Польше, стоимость автостраховки, какие документы нужны чтобы застраховать автомобиль и другие важные вопросы.

    В Польше, на законодательном уровне, владельцев транспортных средств обязывают приобретать страховку с первого дня регистрации автомобиля в стране и продлевать в течение всего срока эксплуатации.

    Рекомендуем прочесть:  Нанес легкие телесные повреждения

    Поездка в Польшу на машине

    В 2018 году съездить в Польшу на машине смогло немалое количество россиян.

    Расположенная в самом центре Европы республика имеет сухопутную границу с РФ.

    А именно – с Калининградской областью.

    Не удивительно, что многие наши соотечественники предпочитают путешествовать по польской территории на личном транспорте. Выясним все нюансы поездок в Польшу на своем автомобиле.

    В 2018 году центрально-европейская страна продолжает пользоваться популярностью среди туристов из России.

    Стоимость зеленой карты на машину в разные страны

    Зеленая карта представляет собой аналог отечественного ОСАГО, однако, действует лишь в странах, которые признают договора общего страхования, заключенные в любой из них. Сейчас Зеленую карту принимает около 50 стран Европы, Азии и Африки. С 2009 года эта система действует также в России.

    Беспрепятственное передвижение транспортного средства через границы государства. В случае аварийных ситуаций, совершенных вашим автомобильным средством в другой стране, вы сможете максимально быстро урегулировать любые страховые проблемы и получить возмещение причиненного ущерба, согласно национальному законодательству.

    В Польшу на машине

    Отправляясь в Польшу на личном автомобиле, нужно заранее позаботиться о наличии всех необходимых документов, проверить состояние автомобиля на соответствие правил дорожного движения Евросоюза.

    Также необходимо проверить свой багаж и подготовиться к возможным вопросам таможенников. Знание правил пересечения российско-польской границы позволит избежать недоразумений с работниками таможни, а порой и штрафов, риска получить отказ в разрешении въехать на территорию ЕС.