Статья 170 нк рф с комментариями

    НПА: Налоговый кодекс Российской Федерации: Статья 170

    Федеральным законом от 22 июля 2005 г. № 119-ФЗ, вступающим в силу с 1 января 2006 г.

    и Федеральным законом от 28 февраля 2006 г. № 28-ФЗ, вступающим в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость, и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г. в статью 170 настоящего Кодекса внесены изменения Федеральным законом от 27 ноября 2010 г.

    Статья 170 нк рф с комментариями

    1.

    Суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав либо фактически уплаченные им при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, если иное не установлено положениями настоящей главы, не включаются в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций (налога на доходы физических лиц), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.

    В рассматриваемой статье описывается ряд действий по НДС с формированием затрат при производстве и продаже продукции, оказании услуг и выполнении работ.

    Входящий в стоимость покупаемых товаров НДС в общем случае не участвует в расходах для подсчета прибыли. Описанные же в п. 2 ст. 170 НК РФ случаи представляют исключение. П. 4 ст. 170 НК РФ устанавливает принципы отдельного учета для облагаемых и освобожденных от взимания НДС случаев, когда одна часть предъявленного НДС используется в качестве вычета, а другая идет на повышение стоимости товара.

    Рекомендуем прочесть:  Скрылся с места дтп срок давности

    Письмо фнс рф от n ед-4-3

    Согласно пп.

    3 п. 3 ст. 170 Налогового кодекса РФ (далее — Кодекс) суммы НДС, принятые покупателем к вычету при оплате (частичной оплате) в счет предстоящих поставок (работ, услуг), подлежат восстановлению в том налоговом периоде, в котором суммы налога по приобретенным товарам (работам, услугам) подлежат вычету в порядке, установленном НК РФ. Восстановлению подлежат суммы налога в размере, ранее принятом к вычету в отношении оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг).

    Указанная норма корреспондирует с п.

    Комментарии к СТ 170 НК РФ

    Суммы НДС, которые предъявлены налогоплательщику при покупке товаров (работ, услуг), имущественных прав либо фактически уплаченные им при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, не включаются в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций (налога на доходы физических лиц). Исключение — операции, приведенные в пункте 2 статьи 170 Налогового кодекса РФ.

    Федеральным законом от 22 июля 2005 г. N 119-ФЗ, вступающим в силу с 1 января 2006 г. и Федеральным законом от 28 февраля 2006 г.

    N 28-ФЗ, вступающим в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость, и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г. в статью 170 настоящего Кодекса внесены изменения.

    Рекомендуем прочесть:  Имеют ли право отключить свет

    1. Суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав либо фактически уплаченные им при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, если иное не установлено положениями настоящей главы, не включаются в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций (налога на доходы физических лиц), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.

    Налоговый кодекс ( ст 170 НДС на затраты НК РФ 2019 )

    1.

    Суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав либо фактически уплаченные им при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, если иное не установлено положениями настоящей главы, не включаются в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций (налога на доходы физических лиц), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.

    Задайте вопрос дежурному юристу

    В первом случае налог с 550 тыс.

    руб. т. е. с подаренной доли минус 1 млн. руб. Во втором случае можно вместо налоговых вычетов уменьшить сумму дохода на расходы при приобретении, налоговая база 0, но это в том случае, если сохранились документы на покупку.

    Ремонт не причем. Налоговый вычет при приобретении — когда в собственность оформите, потому что к заявлению на вычет в ИФНС надо копии документов прилагать.