Статья 123 ук рф состав преступления

    Задайте вопрос дежурному юристу

    А какой ссылки вам надо? Достаточно того что ТК РФ ни в одной норме не предоставляет работнику такое право.

    В УК РФ тоже нет указания что нельзя стирать кота в стиральной машинке, но это не означает что можно.

    начиная со второго года работы. у меня скоро суд по ст 157 нужна помощ. подскажите сажают ли за это если это в первый раз, да и ещё очень плохая характеристика на меня от соседей и подруг моей первой супруге (которая подала на алименты).

    Аборт принято подразделять на правомерный и неправомерный (криминальный).

    В ч. 1. ст. 123 УК криминальным признается

    «производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля»

    , т. е. гинекологической специальности (гинеколог, хирург-гинеколог, акушер). Объект преступления — общественные отношения, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья беременной женщины.

    1. Проведение искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

    Статья 123 ук рф состав преступления

    Статья 123 УК РФ.

    Незаконное производство аборта — размещена в Особенной части Седьмого раздела Главы №16 Уголовного Кодекса РФ.

    Статья состоит из трёх частей текста вторая из которых, в настоящее время, утратила свою силу.

    Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст.

    123 УК РФ с нашими комментариями к ней. Проведение искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

    Незаконное производство абортов: особенности преступления и ответственность за его совершение

    Демографическая политика РФ нацелена на увеличение прироста населения.

    Но женщины, все же, имеют право выбирать, когда производить на свет потомство и производить ли вообще. Кроме того, они вправе обратиться к специалисту, чтобы прервать незапланированною беременность. Поскольку государство заботится о здоровье прекрасной половины населения, процедура аборта четко регламентируется законодательством, а его незаконное проведение рассматривается как уголовное преступление.

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет. наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    1. Потерпевшей является женщина, находившаяся в состоянии беременности.

    В соответствии со ст. 36 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан 1993 г.

    каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Следовательно, она вправе и прервать беременность.

    Искусственное прерывание беременности проводится в учреждениях, получивших лицензию на указанный вид деятельности, врачами, имеющими специальную подготовку.

    Комментарий к статье 123 УК РФ

    2. Совершение аборта лицом, ранее судимым за незаконное производство аборта (ч.

    2 комментируемой статьи), — квалифицирующий признак, который должен применяться также к лицу, имеющему судимость по ст.

    116 УК РСФСР, если объективная сторона совершенного деяния соответствует требованиям комментируемой статьи. Простая повторность (неоднократность) теперь не является квалифицирующим признаком данного преступления.

    Каждая беременная женщина имеет право самостоятельно решать вопрос: иметь ребенка или нет.

    Операция по искусственному прерыванию беременности (аборт) может производиться лишь в соответствии со специальными правилами, допускающими производство данной операции только в медицинском учреждении, получившем лицензию на указанный вид деятельности врачами, имеющими специальную подготовку. В соответствии со ст.