Ст 50 закона об образовании

    Закон РФ «Об образовании, ст

    Учащийся имеет право на: 1.1. На свободу мысли (!) . совести и религии, свободное выражение собственных мнений и убеждений (!) . свободу получения информации (!) . уважение человеческого достоинства и защиту от вмешательства в личную жизнь (.

    ) . 1.9. Выбор формы получения образования (очное, экстернат, семейное и другие), досрочную сдачу экзаменов (в соответствии с документами, регламентирующими учебный процесс), обучение на дому (по медицинским показаниям).

    Современная школа строит свою деятельность, опираясь на права и свободы человека и гражданина, которые закреплены в международных и отечественных — правовых документах (Всеобщая декларация прав человека 1948 г. Пакт о гражданских и политических правах и факультативный протокол к нему 1966г.

    Пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 г. Конвенция о правах ребенка 1989г.

    Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 г.

    Ст 50 Закон 273-ФЗ Об образовании в РФ 2018 новый

    В соответствии со статьей 111 Новый закон Об образовании в РФ вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

    за исключением части 6 статьи 108, вступившей в силу со дня официального опубликования, и ряда других положений, вступающих в силу в более поздние сроки.

    Обсуждение закона.

    1. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, предусматриваются должности педагогических работников и научных работников, которые относятся к научно-педагогическим работникам.

    Педагогические работники относятся к профессорско-преподавательскому составу указанных организаций.

    4) бесплатно пользоваться образовательными, методическими и научными услугами образовательной организации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации или локальными нормативными актами образовательной организации.

    Закон Российской Федерации Об образовании (с изменениями от 16 ноября 1997 г, 20 июля, 7 августа, 27 декабря 2000 г, 30 декабря 2001 г, 13 февраля, 21 марта, 25 июня, 25 июля 2002 г

    Статья 53. Занятие педагогической деятельностью
    1. Порядок комплектования работников образовательных учреждений регламентируется их уставами.
    К педагогической деятельности в образовательных учреждениях допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов.
    2. К педагогической деятельности в образовательных учреждениях не допускаются лица, которым она запрещена приговором суда или по медицинским показаниям, а также лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации и Уголовным кодексом РСФСР.
    Перечень соответствующих медицинских противопоказаний устанавливается Правительством Российской Федерации.

    Статья 50

    1.

    В организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, предусматриваются должности педагогических работников и научных работников, которые относятся к научно-педагогическим работникам. Педагогические работники относятся к профессорско-преподавательскому составу указанных организаций.

    4) бесплатно пользоваться образовательными, методическими и научными услугами образовательной организации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации или локальными нормативными актами образовательной организации.

    Если у вас возникли вопросы по статье 50 Закона об образовании в РФ вы можете задать вопрос на сайте или по телефону.
    Комментарии и консультации юристов даются бесплатно ежедневно с 9:00 по 21:00 по Московскому времени.
    Ответы на вопросы, полученные с 21:00 по 9:00, будут даны на следующий день.

    Закон об образовании статья 50, пункт 14

    Закон об образовании статья 50, пункт 14 «привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.» «без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей» обратите внимание на «и», то есть если родители разрешили, а я не согласен то как поступать?

    Не противоречат ли школьные субботники и летние школьные отработки Закону РФ «Об образовании» статье 5? — Не противоречат ли школьные субботники и летние школьные отработки Закону РФ «Об образовании» статье 5.