Срок возврата технически сложного товара

    Ваши проблемы-наша забота

    Все мы покупаем не только продукты, напитки, но и мобильные телефоны, компьютеры, а кто-то и автомобили. Однако, основываясь на юридических консультациях. которые я провожу, у меня сложилось впечатление, что не все потребители знают, что такие как телефон, смартфон, компьютер и др.

    входят в перечень технически сложных . По этой причине правила обмена и возврата технически сложных иные, чем обычных товаров.

    Любой новый «технически сложный товар», а к «технически сложным» относят.

    самолеты и вертолеты, автомобили и мотоциклы, мотороллеры, трактора, катера, яхты, снегоходы, навигационное оборудование и оборудование беспроводной связи, системные блоки и компьютеры, мфц устройства, телевизоры, цифровые фото- и видеокамеры, стиральные машины и посудомоечные машины, холодильники, кондиционеры, кофемашины и иные подобные товары (полный Перечень технически сложных товаров.

    в ред. Пост. Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

    N 924, приведен в конце страницы)

    Возврат сложнотехнического товара в течении 14 дней

    Ведь, наконец-то, было четко определено, что считать технически сложным товаром. а что нет. Отныне возврат сложнотехнического товара стал не в пример сложнее для потребителя.

    У магазинов же появился шанс уменьшить свои убытки за счет отправки основной массы обратившихся с поломкой в авторизованные сервисные центры. Главным преимуществом нового перечня стало внесение в этот список устройств, о которых даже не догадывались при создании прежнего перечня, например, навигаторов, телефонов с сенсорным экраном и т.д.

    Рекомендуем прочесть:  Как подать заявление в суд на банк

    Срок возврата технически сложного товара

    Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.

    Поэтому покупая технически сложный товар (например: бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары, транспортные средства ) необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличии в нём недостатков, либо если не предоставлена полная и достоверная информация о товаре. В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

    Возврат технически сложного товара статья

    Помните – отсутствие чека, договора или прочих подобных документов не должно стать поводом для отказа в возврате денег за некачественный товар или замены на аналог.

    Для подтверждения покупки есть другие законные способы: свидетельские показания, упаковка, хотя бы частично, видео или фотосъемка в точке продажи и т.д. Технически сложные бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

    Ситуация: Каковы сроки предъявления претензии и подачи иска для защиты прав потребителей? («Электронный журнал «Азбука права», 2018) 2.4. Сроки предъявления требований при обнаружении недостатков в технически сложном товаре Форма: Заявление (претензия) покупателя продавцу об отказе от исполнения договора розничной купли-продажи и возврате уплаченной за технически сложный товар денежной Даже для струйного принтера это не норма.

    12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55 установлен Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

    Возврат денег при повторной поломке технически сложного товара

    Купила планшет, проработав полгода, он ломается, отнесла в сервисный центр, предложили вернуть деньги или забрать аналогичный товар (выбрала забрать товар). Примерно через месяц замененный планшет тоже ломается, отношу снова в сервисный центр, ремонтируют (сказали, что кнопка «Вкл/выкл не работала).

    После ремонта он проработал месяц и опять не работает.

    Собираюсь нести в сервисный центр. Могу ли я попросить возврат денежных средств?

    (Возврат денежных средст они предлагают только при условии, что планшет не подлежит ремонту).