Срок ремонта автомобиля по каско

    Ремонт авто после ДТП по КАСКО — сроки ремонта, порядок действий, полезные советы

    Владелец поврежденного автомобиля, желающий восстановить его с помощью страховой компании по полису КАСКО, обладает возможностью восстановить авто за счет страховщика, или получить деньги и произвести восстановление самостоятельно. Предоставить автомобиль, получивший повреждения, страховщикам. Но удобнее сразу вызвать независимого оценщика.

    Обратиться к независимому эксперту для формирования стоимости восстановления автомобиля.

    Ремонт по каско: максимальные сроки?

    При наступлении страхового случая по КАСКО существует несколько способов возмещения ущерба.

    Если приходится ремонтировать автомобиль по направлению страховщика, возможны определенные сложности.

    Среди них – намеренное продление сроков ремонта станцией техобслуживания, которое может носить злостный характер. В ситуации, когда автомобиль является способом заработка или незаменимым средством передвижения, владельцы не могут долго ждать.

    Страховка КАСКО: сроки и условия ремонта

    Заключая договор КАСКО, любой клиент надеется, что страховой случай никогда не наступит.

    Однако мелкие и крупные аварии случаются каждый день, и однажды может возникнуть вопрос: как отремонтировать авто по КАСКО? Нужно чётко представлять, что и когда можно требовать у страховой компании, на какой размер компенсации можно рассчитывать, и как долго придётся ожидать исполнения обязанностей страховщика.

    Сроки ремонта автомобиля по КАСКО

    И если сроки по выплате страховых средств урегулированы договором и правилами добровольного страхования, то с возмещением ущерба в качестве ремонта поврежденного автомобиля довольно часто возникают сложности.

    Однако сроки по ремонту автомобиля на самом СТО не всегда оговариваются в данном документе, что часто является проблемой для автовладельцев и долгим ожиданием восстановления транспортного средства для дальнейшего его использования.

    Нередко автовладельцы становятся жертвами недобросовестного поведения со стороны автосервисов.

    Базисом правоотношений, на основании которого возможно в дальнейшем защищать свои права является договор на ремонт автомобиля (заказ-наряд) и поэтому необходимо понимать как правильно такой договор составлять.

    Одним из основных и наиболее часто нарушаемых положений являются положения, которые устанавливают срок ремонта автомобиля.

    Правила проведения ремонта авто по КАСКО

    Ремонт авто по КАСКО – один из вариантов возмещения по страховке. Выбрав его, владелец транспортного средства оградит себя от дополнительных забот о восстановлении машины.

    Учреждение, реализовавшее полис, самостоятельно организует выполнение процедуры.

    Однако человек, выбравший данный вид возмещения, должен четко знать правила проведения ремонта по КАСКО. Период ремонта автомобиля начинается с того момента, как владелец полиса предоставил в учреждение, предоставившее страховку, все необходимые документы.

    Термин «каско» пришел к нам из международной юридической практики.

    Обозначает страхование транспорта без учета в страховке ответственности водителя и перевозимого имущества. Можно застраховать практически любые транспортные средства, от вагонов до самолетов. В России полисы КАСКО наиболее популярны среди автовладельцев.

    И хотя название не является аббревиатурой, по сложившейся традиции чаще всего пишется заглавными буквами. В России этот вид страхования — добровольный.

    Не ремонтируют автомобиль по КАСКО или ОСАГО

    При заключении договора страхования КАСКО каждый страхователь стоит перед выбором способа возмещения а с учетом того, что полис КАСКО обычно становится дешевле при способе возмещения в виде ремонта по направлению страховой компании, зачастую страхователи выбирают именно такой способ.

    Однако, данный способ таит в себе некоторые сложности.

    Проблема 1. Страховая компания не выдает направление на ремонт Проблема 2.

    ОСАГО расшифровывается как – обязательное страхование автогражданской ответственности, а КАСКО не имеет расшифровок, ведь это понятие взято от названия иностранного происхождения, обозначающего страхование самого транспортного средства от рисков ущерба или хищения.

    Когда вы имеете на руках страховой полис необязательного страхования КАСКО, вы можете в случае хищения, причинения ущерба вашему автомобилю получить возмещение в денежном выражении или в виде ремонта.

    Условия и сроки ремонта по КАСКО

    При наступлении страхового случая по КАСКО страховые компании обычно предлагают два варианта компенсации вреда, нанесенного имуществу страхователя — путем осуществления денежной выплаты, или путем ремонта авто на СТО.

    Из-за опасений в том, что денежных средств, выплаченных страховой, может не хватить на ремонт авто, страхователи часто выбирают второй вариант, рассчитывая переложить все проблемы на «плечи страховой» и избавиться от ненужных проблем.