Срок прекращения исполнительного производства

    Срок прекращения исполнительного производства

    В суд с заявлением о прекращении исполнительного (статья 439 ГПК РФ) необходимо обращаться в случаях: смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, при отсутствии правопреемства; утраты возможности исполнения документа, обязывающего должника совершить определённые действия; отказа взыскателя от получения вещи, изъятой у должника при исполнении документа, содержащего требование о передаче её взыскателю.

    1 Новая редакция ст. 439 введена Законом N 225 от 02.10.07 и вступила в силу с 01.02.08. Она предписывает суду прекращать производство в соответствии с положениями ст.

    43-45 Закона об исполнительном производстве.

    Они в частности устанавливают, что прекращается судом в случаях: Прекращение (и приостановление!) исполнительного производства производится арбитражным судом лишь в случаях указанных в ч.

    Стадии исполнительного производства

    Стадия исполнительного производства — это совокупность определенных процессуальных действий, совершаемых судебным приставом-исполнителем или судом, объединенных единой целью и в совокупности направленных на решение задач производства.

    Процедура реализации документа имеет строго определенную организационную структуру, закрепленную в Федеральном законе «Об исполнительном производстве» и состоит из нескольких, последовательно сменяющих одна другую, стадий.

    1. В п. 1 комментируемой статьи приведены правовые нормы, устанавливающие, какой судебный орган и в каких случаях должен заниматься рассмотрением вопросов о приостановлении и прекращении исполнительного производства.

    Если производство было возбуждено на основании исполнительного документа, выданного арбитражным судом, то приостановление или прекращение этого производства производится тем же арбитражным судом или арбитражным судом по месту нахождения судебного пристава-исполнителя.

    1. Определить четко, когда отпадут обстоятельства, препятствующие совершению действий, сразу применительно ко всем основаниям приостановления невозможно в связи с разнородностью этих обстоятельств.

    Специфика фактов, с наступлением которых приостановленное исполнительное производство должно быть возобновлено, предопределяется особенностями и спецификой обстоятельств, послуживших основанием для его приостановления.

    1. Приостановление и прекращение производства, возбужденного на основании исполнительного документа, выданного арбитражным судом, производятся тем же арбитражным судом или арбитражным судом по месту нахождения судебного пристава-исполнителя. 1) исполнения исполнительных документов, указанных в пунктах 5. 6 и 8 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, в отношении организации или гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица; 2) исполнения постановления судебного пристава-исполнителя в соответствии с частью 16 статьи 30 настоящего Федерального закона, если должником является организация или гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

    Какой срок давности по исполнительному производству судебных приставов

    Под сроком давности по исполнительному производству судебных приставов понимается период, во время которого уполномоченные лица обязаны осуществлять контроль реализации обязательств, возложенных по решению судебного органа на ответчика. Упомянутые действия позволяют обеспечить восстановление законных прав заявителя после выигрыша в разбирательстве.

    В соответствии с современной нормативно-правовой базой, срок давности по исполнительному производству всех судебных приставов составляет 2 месяца.

    Срок действия исполнительного производства?

    Доброго времени суток. Такая ситуация: попали в бизнесе на большую сумму денег, пошли неплатежи, просрочки, проценты, в общем сейчас у приставов около 5 млн.

    руб, все что было конфисковали, сейчас с мужем работаем за зарплату, высчитывают по 4000 руб.ежемесячно, оплатить долг с зарплаты сейчас не реально, думаем, пока не с чего начать, иски от 11 года, есть срок их действия, просто читала что 3 года.