Срок оформления купли продажи квартиры

    О сроках продажи квартиры

    паспорт каждого собственника недвижимости; свидетельство, подтверждающее государственную регистрацию; правоустанавливающие документы на недвижимость – соглашение о приобретении, дарении, проведении приватизации и т.д.; выписка, для составления которой использовалась домовая книга, она необходима для получения сведения о лицах, прописанных на жилой площади; разрешение, оформленное в органах попечительства, если собственником квартиры является несовершеннолетний гражданин; согласие супруга продавца на отчуждение недвижимости, заверенное у нотариуса; технический паспорт, кадастровая документация на квартиру; справка из Росреестра, в которой содержатся сведения о собственниках объекта; справка об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам.

    Оформление сделки купли продажи квартиры через мфц

    Если все хорошо, в последний день срока регистрации уполномоченное лицо (регистратор) производит запись регистрации в ЕГРП и печатает свидетельство. МФЦ – хотели как лучше, а получилось… Сама идея создания МФЦ . Таким образом, при любых сделках с недвижимостью обойтись без Росреестра невозможно.

    Раньше все эти договора регистрировались напрямую в Росреестре, и занимала эта процедура от пяти до тридцати дней в зависимости от вида договора, ведь все документы в Росреестре проходят правовую экспертизу, а это требует времени.

    В таком случае Вам будет необходимо оформить доверенность и заверить ее у нотариуса.

    Купля-продажа квартир: как все происходит?

    Наше видение будущего рынка заключается в том, что покупатель обладает всё большими и большими возможностями выбора квартир. Из-за этого существенно повышаются требования к самому продукту — теперь важными становятся не только местоположение и метраж, а целая группа факторов, о которых необходимо информировать покупателя, поэтому мы всячески стараемся помочь покупателю недвижимости — в частности — собирая и выкладывая на сайт максимальное количество информации о квартирах.

    Все вопросы, связанные с оформлением купли-продажи квартир.

    Порядок оформления купли — продажи квартиры

    Однако переход права собственности на недвижимость по данным договорам по-прежнему подлежит регистрации, поэтому подавать документы в регистрирующий орган — Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) необходимо (ст.

    551 ГК РФ). договор купли-продажи, по которому ранее квартира приобреталась, или договор дарения, мены, договор передачи квартиры в собственность (приватизации), вступивший в законную силу судебный акт или свидетельство о праве на наследство; свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру или долю в квартире, выданное до 15.

    Комплекс профессиональных услуг на рынке недвижимости

    К заключению сделки купли – продажи недвижимости стоит относиться предельно осторожно, так как очень распространены мошенничества.

    Что нужно для покупки и продажи недвижимости?

    В первую очередь договор купли – продажи недвижимости. Согласно законодательству он обязательно должен быть составлен в письменной форме. В тексте договора нужно предусмотреть основные положения вашей сделки, а также некоторые гарантии защиты ваших прав.

    В первую очередь нужно четко определить объект продажи, т.е.