Срок обжалования протокола об административном правонарушении

    Протокол за административное правонарушение

    Продолжаем рассказывать Вам о порядке производства по административным делам в отношении предпринимателей. Итак, любая проверка заканчивается составление акта проверки, такое требование к оформлению результатов проверки предъявляет ст. 16 Закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.Акт составляется в двух экземплярах, один из которых вручается представителю организации или предпринимателю.

    Срок обжалования протокола об административном правонарушении

    ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕот 24 октября 2006 г.

    N 18 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОБ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ 10. При назначении наказания за, предусмотренные статьями 12.8 и 12.26 КоАП РФ, надлежит учитывать, что они не могут быть отнесены к малозначительным, а виновные в их совершении лица — освобождены от административной ответственности, поскольку управление водителем, находящимся в состоянии опьянения, транспортным средством, являющимся источником повышенной опасности, существенно нарушает охраняемые общественные правоотношения независимо от роли правонарушителя, размера вреда, наступления последствий и их тяжести.

    Порядок обжалования протокола и постановления ГИБДД

    Необходимо отличать протокол от постановления.

    Автолюбителю нужно первым делом проверить, какой именно документ был составлен сотрудником ГИБДД.

    В зависимости от этого будут различаться действия автолюбителя.

    Разберём оба этих случая по порядку.

    Сначала необходимо определиться, какой орган будет рассматривать дело.

    Если автолюбителю грозит лишение водительских прав или арест, то дело будет рассматриваться в суде.

    Протокол об административном правонарушении — основные моменты обжалования документа

    Второй способ действия также не является единичным.

    Все больше граждан нашей страны решаются вступить в борьбу с недобросовестными правоохранителями, чтобы наказать их и снять с себя обвинения в правонарушении. И для того, чтобы эффективно бороться с такими случаями, нужно знать, как это правильно сделать. Первое, что нужно знать – сотрудники ГИБДД могут и делают ошибки .

    Порядок обжалования протокола об административном правонарушении ГИБДД

    Поскольку на дорогах могут возникнуть разные ситуации, ни один водитель не застрахован от происшествий. И не всегда автовладелец, когда разговор заходит о правонарушении, согласен с инспектором ДПС.

    Если вы оказались в такой ситуации, то вам нужно знать как обжаловать протокол об административном правонарушении гибдд. постановление, которое было выписано вместе с протоколом и в котором указана мера наказания по административному правонарушению; решение суда, которое было принято на основании постановления.

    Порядок и сроки обжалования протокола об административном правонарушении

    Согласно статье 30.1 КоАП постановление по делу об административном правонарушении. вынесенное органами ГИБДД, может быть обжаловано в районном суде только по месту нахождения отдела ГИБДД, при этом водитель может ограничиться жалобой, направив ее вышестоящему должностному лицу. Способ передачи жалобы определяет сам водитель.

    Документ может быть лично доставлен в тот орган, который будет ее рассматривать, или отправлен по почте.

    2.

    В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

    3.

    Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 — 5.25, 5.45 — 5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.

    Возможно ли обжалование протокола об административном правонарушении?

    Протокол об административном правонарушении является основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

    При этом, согласно ст.28.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.