Срок действия договора оказания услуг

    Вопрос в рубрику: На какой срок заключается договор возмездного оказания услуг?

    возмездного оказания услуг является договором гражданско-правового характера, поскольку отношения сторон такого регулируются не Трудовым кодексом РФ, а Гражданским кодексом РФ, согласно которому срок договора является его существенным условием. Другими словами, гражданско-правовой договор не может заключаться на неопределенный срок, он обязательно является срочным.

    Является ли срок существенным условием договора возмездного оказания услуг?

    Эта заметка – мой ответ постоянному читателю блога. Тема с одной стороны не новая, сразу оговорюсь, что есть и сторонники данного мнения, и противники.

    Если посмотреть ст.783 Гражданского Кодекса РФ, то там указано, что к возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде и положения о бытовом подряде, если это не противоречит статьям 779 — 782 Гражданского Кодекса, а также особенностям предмета возмездного оказания услуг.

    Максимальный срок заключения договора об оказании услуг

    Добрый день, Светлана.

    При заключении договора на возмездное оказание услуг максимильный срок, на который он может быть заключен, не установлен. Такой договор заключается на срок, который необходим для оказания определенной услуги. Если это договор на оказания медицинских услуг, то, соответсвенно заключается на срок проведения обследования или лечения.

    Рекомендуем прочесть:  Ндфл с продажи автомобиля

    Если же, это к примеру, консультационные услуги, то можно заключаить договор, например, на год. И в этот период исполнитель будет обязан консультировать заказчика по определеным вопросам.

    Если срок действия договора истек, то его можно перезаключить, если в этом есть необходимость, ждать промежутков никаких не нужно.

    Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
    R110536208941

    Каков срок выполнения работ или оказания услуг при отсутствии договора или этого условия в договоре?

    Сроки выполнения работ (оказания услуг), помимо, могут быть установлены правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) ( ст. 39.1 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

    Информацию о правилах исполнитель должен предоставить потребителю ( п. 2 ст. 10 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). между потребителем и исполнителем может предусматривать срок выполнения работ (оказания услуг), если правилами он не предусмотрен.

    Каков срок действия и хранения договора оказания услуг?

    Нельзя только отменить или изменить сроки, прямо установленные законом: договор должен соответствовать законам и правилам . Изменению не подлежит исковая давность (длительность, порядок исчисления, приостановления, продления).

    Исковая давность определяется ст. 725 ГК – специальный срок (1 год).

    Иногда законодатель обязывает стороны изменять отношения при изменении закона – п.

    Рекомендуем прочесть:  Мелкое хулиганство статья ук рф

    Срок действия договора оказания услуг

    Трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым.

    __________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем » Заказчик «, действующий(ая) как физическое лицо, с одной стороны, и ООО Агентство недвижимости » Новая жизнь «, именуемое в дальнейшем » Исполнитель «, действующее в лице генерального директора Галимовой Татьяны Петровны, с другой стороны, вместе именуемые » Стороны «, а индивидуально – » Сторона «, заключили настоящий договор возмездного оказания услуг (далее по тексту – » «) о нижеследующем:

    Договор Возмездного Оказания услуг для ост

    4.1. 33 Настоящий вступает в силу с момента подписания уполномоченными представителями Сторон и действует до «____» __________ 20___ года, а в части исполнения обязательств, вытекающих из настоящего – до полного их исполнения. 4.3. Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора.

    считается расторгнутым с даты получения Исполнителем письменного уведомления Заказчика об одностороннем отказе от исполнения, если в самом уведомлении не указана иная дата.