Средний заработок за время вынужденного прогула

    Расчет среднего заработка, если в периоде оплачен вынужденный прогул и возмещен моральный ущерб

    1) средний заработок, сохраняемый за время трудового и социального отпусков, для определения размера денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск (далее – отпуск (выплата компенсации)) исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска (выплаты компенсации), независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск (выплачивается компенсация); 2) средний заработок определяется путем умножения среднедневного заработка на количество календарных дней отпуска.

    Производственный календарь

    Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

    Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

    Исчисление средней заработной платы

    Исчисление средней заработной платы на основе Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» в редакции постановления Правительства РФ от 15.10.2014 N 1054.

    Если за последние 12 месяцев в компании не было увеличения зарплаты, то всю сумму выплат можно задать одной строчкой (сумму можно указать в поле «Выплачено по окладу»).

    Средний заработок за время вынужденного прогула

    Добрый день!

    Буду благодарен, если участники форума проверят правильность расчета заработной платы за время вынужденного прогула и выскажут свои ценные замечания . Расчет делается для подачи искового заявления в суд о восстановлении на работе (поэтому рассчитывал, как говорили в начальной школе, «по действиям» ) Заранее благодарю! Расчетные листы — ниже. ————- Расчет заработной платы за время вынужденного прогула.

    Выплаты работнику по решению суда: порядок обложения НДФЛ

    Нередко для защиты своих трудовых прав работники обращаются в суд.

    Если суд признает, что работника уволили незаконно, то организация-работодатель будет обязана компенсировать работнику все причиненные вследствие такого увольнения неудобства, в частности выплатить сумму, включающую в себя заработную плату за время вынужденного прогула, индексированную сумму не полученной вовремя заработной платы, компенсацию расходов, связанных с обращением работника в суд, сумму возмещения морального ущерба.

    Вынужденный прогул: отражение в бухгалтерском учете

    Что такое вынужденный прогул?

    По каким правилам рассчитывается средний заработок за время вынужденного прогула? Надо ли удерживать с данных выплат НДФЛ и начислять на них страховые взносы.

    Как отразить зарплату за время вынужденного прогула в бухгалтерском учете? Если работодатель не выдал работнику трудовую книжку в день увольнения и это помешало ему устроиться на новую работу, время с момента увольнения до дня фактической выдачи трудовой книжки считается вынужденным прогулом.

    Облагается ли НДФЛ средний заработок за время вынужденного прогула

    Перечень доходов, освобождаемых от обложения НДФЛ, установлен статьей 217 Налогового кодекса РФ.

    Оснований для освобождения от обложения этим налогом суммы среднего заработка за время вынужденного прогула статья 217 Налогового кодекса РФ не содержит. Следовательно, указанная сумма подлежит обложению НДФЛ в установленном порядке.

    Допустим, фирма незаконно отстранила сотрудника от выполнения трудовых обязанностей, перевела его на другую работу или уволила.

    Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле . уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи.

    Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ! На большинство вопросов ответы уже даны. Пожалуйста, будьте взаимовежливы .

    Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи.

    Конференция ЮрКлуба

    1.

    Далее в детальном описании прошу «за время вынужденного прогула в соответствии со ст 394 ТК РФ работнику выплачивается средний заработок согласно абз.3 п. 62.» — тут в спешке забываю указать на ППВС от 17.03.2004г.№2.

    серьёзно- ли это упущение? Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г.

    N 2 г. Москва О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации Пункт 62.