Создание благотворительного фонда

    Создание благотворительного общественного фонда

    Учредителями благотворительного общественного могут выступать не менее трех физических лиц, в том числе в состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица, но только общественные объединения. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения не могут выступать учредителями благотворительного и благотворительного общественного фонда (далее при совместном упоминании — благотворительная организация).

    Создаем благотворительный фонд с нуля: как оформить документы и провести регистрацию?

    В последнее время оказание помощи как вид деятельности активно развивается. Оптимальный способ ее осуществления – создание благотворительного. Направления деятельности могут быть разными: поддержка человека в трудной жизненной ситуации или в случае проблем со здоровьем, помощь пострадавшим от природных катаклизмов, проведение акций в защиту природы и др.

    Благотворительный призван помогать людям, решать важные проблемы общественности, частных лиц путем сбора финансовых средств.

    Бизнес-план благотворительного фонда

    И самое главное – бизнес-план такого фонда не подразумевает получение прибыли от его деятельности.

    Именно поэтому все доходы, полученные от его работы, не облагаются налогами. Доходы идут от спонсорской помощи и помощи меценатов.

    Рекомендуем прочесть:  Трудовой кодекс обеденный перерыв

    Но на свои нужды из этих средств может использовать до 20% пожертвований. Они должны идти на обеспечение ее нужд.

    Остальные 80% должны уходить по назначению. Открывать новую благотворительную организацию есть смысл тогда, когда кроме собственно передачи средств она будет заниматься не точечной помощью, а всем циклом работ, которые обычно входят в круг обязанностей такой организации.

    По закону благотворительному фонду запрещается коммерческая деятельность. Средства в фонд поступают от благотворителей и спонсоров.

    Не меньше 80% полученных взносов должны быть потрачены на благотворительность и не более 20% на содержание самой организации. Деньги, материальные ресурсы и услуги, которые передаются не подлежат налогообложению.

    Все обороты средств фонда документируются и сдаются ежеквартально в налоговую инспекцию в виде

    «Отчета об использовании денежных средств неприбыльных организаций»

    .

    Создание и регистрация фонда (открытие благотворительного или общественного фонда)

    ООО (общество с ограниченной ответственностью) НКО (некоммерческая организация) Фонд (благотворительный и общественный фонд) А ссоциация, С оюз (СРО) НП (некоммерческое партнерство) АНО (автономная некоммерческая организация) ЧУ (частное учреждение) О бщественное О бъединение (организация, движение) ИП (индивидуальный предприниматель) Ф илиалы и П редставительства Создание и регистрация представляет собой процедуру, заключающуюся в подготовке учредительных документов, подаче документов фонда в регистрирующий орган, внесении сведений о в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

    Как открыть благотворительный фонд — пошаговое руководство

    Благотворительность – это добровольное оказание помощи тем, кто в ней нуждается.

    Для оказания помощи создают специальные помещение, где нуждающиеся могут получить материальную помощь. Благотворительный фонд занимается переводом средств разные структуры. Это может быть больницы, детские дома и школы.

    Такие фонды строго регулируются государственными властям, а также представляют свою поддержку.

    Как самостоятельно создать благотворительный фонд?

    Прежде всего, многие люди уверены, что благотворительный и меценатство – это равноценные понятия.

    Это не так. В первую очередь, целью данного фонда является помощь нуждающимся в этом людям.

    Первое, что необходимо усвоить при создании благотворительных организаций по сбору денег – законодательство запрещает извлекать из него какую-либо выгоду.

    Если вы желаете открыть нечто подобное, помните, что вы делаете это не только для себя и через то правило переступать ни в коем случае нельзя.

    Реальная история создания благотворительного фонда

    И вот однажды, в декабре 2011 мы с партнёром обсуждали ЗП сотрудников, годовые премии и тп.

    Про одного конкретно человека, который после очередного повышения ЗП решил ,что он очень важен и не заменим, как помню я сказал что-то вроде — чем ему «на потусить» премия пойдёт, могли бы эти деньги что-то хорошее сделать, детям помочь больным. Тут я понял, что пришла пора, партнёры были тоже не против выделять небольшой % дохода на благотворительность.