Сколько пошлина на замену паспорта

    Порядок замены паспорта в 20 лет

    Чаще всего внеплановые смены документа связаны с жизненными обстоятельствами: изменение имени или фамилии, новые данные о месте и дате рождения, полный износ страниц и даже смена пола или серьезные изменения внешности. В 20 лет происходит первая смена документа. Это связано в первую очередь с тем, что к этому времени внешность человека уже окончательно формируется.

    Это уже не подросток, а взрослый молодой человек.

    Сколько нужно уплатить за госпошлину на паспорт?

    Возраст физического лица 20 и 45 лет.

    В этом случае гражданин должен в течение месяца с момента даты рождения обратиться в ФМС с заявлением, квитанцией об уплате госпошлины. фотографиями и паспортом. Если сроки пропущены, то административным законодательством предусматриваются штрафные санкции.

    Спустя месяц после того, как лицу исполняется 20 лет, перестает действовать документ, а, соответственно, невозможно будет предоставлять его при производстве каких-либо действий.

    Сколько составляет госпошлина за замену паспорта? Порядок оплаты

    Выдача и замена документа, удостоверяющего личность, подразумевает обязательную уплату государственной пошлины.

    При неуплате последней и, соответственно, непредставлении оплаченной квитанции, документы к рассмотрению подразделениями не принимаются.

    Это значит, что Вам может быть отказано в оказании государственной услуги. 300 рублей – при замене и выдаче паспорта (при достижении россиянином 14-летнего, 20-летнего и 45-летнего возраста); 1500 рублей – при получении паспорта в случае его утери либо приведения в негодность.

    Какой размер пошлины за замену паспорта

    Сначала необходимо определиться с размером пошлины, подлежащей уплате.

    В случае, если замена паспорта производится в связи с достижением гражданином возраста его замены, то есть 20 или 45 лет, величина государственной пошлины за услугу по оформлению составит 200 рублей. Если же требуется внеплановая замена паспорта, пошлина будет больше. При этом не имеет решающего значения, какова причина, повлекшая за собой необходимость внеплановой замены: возможно, Вы постирали, тем самым испортив его, потеряли документ или стали жертвой карманных воров.

    Все о замене паспорта в 20 лет: документы, сроки, госпошлина и другие вопросы

    Несвоевременное обращение признается административным правонарушением и карается довольно внушительным штрафом: по ст. 19 КоАП, если «провинциал» просрочил замену паспорта в 20 лет.

    он обязан выплатить до 3 тыс. рублей, а если житель одной из двух столиц – до 5 тыс. рублей. К счастью, сейчас процедура замены отнюдь не такая длительная и бюрократически запутанная, какой была ранее – у гражданина есть сразу несколько вариантов, куда подать заявление на замену паспорта в 20 лет.

    Госпошлина за паспорт: сколько и куда нужно платить в 2018 году

    1. 1500 рублей стоит поменять паспорт на новый образец в случае утери или механического повреждения.
    2. 300 рублей — за выдачу нового документа. Такой размер госпошлины за платится в 14, 20 и 45 лет;

    Оплату пошлины за выдачу паспорта в РФ в 2018 г.

    должны производить все граждане России, кроме детей-сирот, а также лиц, которые остались без родительского попечительства.

    Госпошлина за получение или замену паспорта РФ

    Как и госпошлина в суд. в ГИБДД. рассматриваемый вид платежа — сбор, который взимается за предоставление различного рода государственных услуг.

    В том числе и в ходе процедуры оформления и выдачи документов, удостоверяющих личность.

    Главным и основным среди которых и является паспорт гражданина России.

    Когда и кем уплачивается госпошлина, есть ли какие исключения и льготы, в какой сумме установлена госпошлина за паспорт РФ в 2018 году? Ответы на все эти и им подобные вопросы вы получите, изучив размещенную ниже информацию.

    Размер госпошлины на замену паспорта в РФ

    В нем указываются ФИО владельца, дата и место рождения, пол, адрес постоянной прописки, ставятся отметки о браке, детях, прохождении воинской службы и выдаче предыдущих паспортов.

    Его отсутствие или намеренная порча ведут к штрафам.

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Изменениях ФИО, например, при смене имени или после заключения брака при взятии фамилии супруга.

    Госпошлина за паспорт — когда и сколько платить?

    Государственной пошлиной называется сбор, который взимается с лиц, обратившихся за совершением в отношении себя каких-либо значимых в юридическом отношении действий в государственные или иные органы либо к уполномоченным на то должностным лицам.

    Перечень плательщиков государственной пошлины приведен а статье 333 НК РФ.

    Другая категория плательщиков — ответчики по судебным делам в случае вынесения судебного решения не в их пользу и освобождения истца от уплаты пошлины.