Штраф за самостоятельное подключение газовой колонки

    Штраф за самовольное подключение газа

    Особый склад характера порой толкает людей на совершение противоправных действий, которые, по их мнению, могут значительно сэкономить расходы на коммунальные услуги. К таким действиям относится несанкционированное, самовольное подключение к сетям газоснабжения жилых объектов.

    Незаконное подключение к газу – ответственность, последствия которой лягут на плечи нарушителя в полной мере. А последствия могут быть достаточно тяжелыми.

    Монтаж и подключение газовой колонки

    При решении вопроса по поводу того, какой водонагреватель лучше, чаще всего, выбор останавливается на газовом.

    Данные аппараты отличаются надежностью, а также способностью нагревать большой объем воды в реальном времени за счет их проточного типа. Но, при установке проточной газовой колонки в квартире или частном доме, требуется выполнение некоторых правил.

    Все работы по подключению колонки выполнить собственноручно не получится.

    Штраф за самостоятельное подключение газовой колонки

    Обычная квартира в пятиэтажке, с газовым счётчиком и кранами до и после него. Пару лет назад в платёжке за обслуживание ВДГО появилась отдельная строка «обслуживание приборов учёта», и даже 1 раз они приходили протирать счётчик тонким слоем спир.

    ну то есть посмотреть на него.

    То есть ТЕОРЕТИЧЕКИ отключить могут.

    Практически — кто будет доказывать, что ЭТА колонка здесь не стояла?

    Посетители обратились к нам для проектирования двух квартир. Далее нужно подать заявление в газовую службу на замену колонки с сохранением места монтажа.

    Надсмотрщики раздосадуют про забулдыг Предоставление штраф за самостоятельное подключение газовой колонки телефон возвращен, значит материальный ущерб.

    Вам нужно подготовить всю документацию и расходные материалы, места установки и параметров газовой колонки, чтобы монтаж осуществлялся фирмой.

    Оформление самовольно установленной газовой колонки в квартире

    Два года не могу оформить газовую колонку, мы самовольно установили колонку, после проверки ежегодного газового оборудования по документам и так ее отключили. В газовом хозяйстве я заплатила штраф и начила процесс оформления.

    Обратилась к начальнику, что бы пока идет процесс оформления мне начислили за колонку оплату, начальник отправил по кабинетам, равносильно тому что отказал.

    Мы снова ее самостоятельно подключили.Так как я на пенсии по уходу за ребенком инвалидом и за престарелым отцом, у меня нет возможности ездить постоянно в газовое хозяйство и сидеть в очередях на оформления газового счетчика. Как мне быть и что делать? Могут ли газовщики отключить газ полностью?

    Здравствуйте, Юля.

    В данном случае эксплуатация газовой колонки, подключенной самовольно, незаконна и представляет собой угрозу, как для вас, так и для ваших соседей.

    Вы можете доверить сбор документов и саму процедуру оформления нашим юристам, которые выполнят ее в кратчайшие сроки.

    Какова величина штрафа за самовольную замену газовой колонки в квартире

    Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

    Рекомендуем прочесть:  Время вступления в наследство

    Самовольная замена ПГ-4

    buzuluk7 написал. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой штраф за самовольное подключение газовой плиты? Плиту мы подключили сами 1,5 г.

    назад. Теперь газавики требуют ее оформить, как замену газового оборудования, а менять то не чего, все уже стоит и функционирует, грозят штрафом. Подскажите какой размер штрафа и как оформить плиту? КоАП. Статья 7.19. Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

    Какой штраф предусмотрен за самовольный перенос газовой колонки?

    Люлей отсыпят – это однозначно!

    Но это может выражаться не в денежном эквиваленте, а просто в прекращении сотрудничества в вами в области подачи газа. Короче говоря, газ отрубят в дом да и все, до тех пор, пока не устраните ошибки вы. Лучше творчеством в области безопасности не заниматься, это чревато аварией и катастрофой в виде пожара или взрывы.

    Вы же не специалист, можете что то там напутать в подключении, потом себе дороже окажется.